BSOD ошибка

• Автор темы Автор темы lizard
  • Дата начала Дата начала
Синий экран может возникать в двух случаях - или Вы используете старую версию ФПСУ, или Касперский. Если сообщаете об ошибке - уточняйте версии используемого ПО.

В случае с Касперским - устанавливайте более новую версию антивируса.

NOD к синему экрану никогда не приводил.

Я разобрался в своем синем экране - возникает он, когда компьютер выходит из спящего/ждущего режима. Возможно это как-нибудь исправить?

возвращаюсь к теме от 19 февраля

Убрал NOD, почистил грязь за ним, поставил присланные Вами довые драйвера. Но машина все равно вылетает в синий экран из-за nh.sys. Бухгалтер работает при выдернутом сетевом кабеле. Когда нужно отправить данные в банк, втыкает его и ... если успеет! В Сбере предлагают переуставновить систему. Но это не выход.

Нужна информация,
какая сетевая карта используется - модель, версия драйверов?

у меня компьютер постоянно в синий экран падает, как соединение с 1С устанавливает. Стоит версия 1.48 + касперский 6.0 корпоративный. Винды ХР СП2. Без клиента все работает нормально. И что мне делать? Касперского сносить?

Вложения

<r><QUOTE author="muzzdie"><s>
muzzdie написал(а):
</s> Без клиента все работает нормально. И что мне делать? Касперского сносить?<e>
</e></QUOTE>

Вам нужно установить последнюю версию антивируса Касперского.</r>

каспера с сайта качал последнего, клиента тоже переустановили на версию 1.4.8. Но при загрузке 1С все равно синий экран вылетает.

Операционная система - Виста. Поставил последние драйвера, присланные на почту. Вставляю vpn адаптер, выскакивает окошко ввода пин-кода, ввожу пин, начинается обмен данными - и bsod. Система только установлена.

C Vista - это отдельная тема, т.к. драйвера под висту вышли недавно и статистика по нему еще не накопилась. На сегодня это версия 2.2.11.
Пока рекомендации те же что и для ХР. То есть последняя версия ФПСУ Клиента и последняя антивируса (если есть).

Если сообщаете об ошибке - указывайте, пожалуйста, версии с указанием релиза, используемого ПО (антивируса и ФПСУ Клиента)

ХР СП2, начла при загрузке выдавать bsod c ошибкой драйвера Nh.sys. До этого работало всё нормально, переустановка ФПСУ - IP / Клиент результата не дала. Кде копать?

С какой версией ФПСУ клиента у вас это происходит?
Если никаких новых программ не устанавливали, то смотрите, какой антивирус. Может обновилось в нем что-то.

<r>ФПСУ 1.46.21, программ не устанавливал, антивируса нет, всё лишнее в автозагрузке отключил. Может у вас где Nh.sys новый завалялся?

<SIZE size="75"><s></s>03.07.2008<e></e></SIZE>
Будет ли ответ на мой пост, граждане? Работа то стоит.</r>

Грав, банально, но попробуй драйвера обновить для сетевухи, либо Реалтековскую (стандартную) врубить...

да занимался я уже с сетевыми дровами, первое, что делал. Новый драйвер ФПСУ - IP прислали и с ним засада. Может после каких обновлений winXP так начала себя вести? С .Net как нибудь Nh.sys связан?

Обновление ХР отпадает... есть Клиенты у которых обновление авто, но все работает...
Пра-льно ли я понял, что до какого-то определенного момента все было замечательно, а потом, ни с того-ни с сяго, все упало?
Если так Может имеет смысл использовать контрольную точку восстановления? Сохранив текущую...
А что за сетевуха стоит, Грав?
Может имеет смысл отправить АМИ_ФМСу debug.bin для анализа?

Вложения

<r>Да, всё правильно, работало, но не долго <E>:(</E> . Откатиться то легко, вот только как отреагирует вся система бухгалтерии с клиент-банком, цифроподписью и т.д.
Сетевуха - Broadcom netlink, гигабитная.
Дебаг - хорошая идея, отправлю.

зы. ставил на др. ноут (winXP sp2) драйвер фпсу, выдал, что "ошибка в Nh.sys установка невозможно" и как это понимать?</r>

Грав, попробуй самую простую сетевуху подрубить Реалтековскую...для нее дрова свеженькие...Даже не знаю где еще порыть мона... Дебаг бы АМИ расшифровал и выдал бы ответ на всеобщее обозрение...

Да в том то и дело, что нельзя другую сетевуху т.к. у меня ноут. Дамп отправил, буду ждать ответ.

<r>Не стал начинать новую тему.
Поставил новый драйвер на 2003. Встал не сразу: сначала дал ошибку, предложил попробовать еще раз (без перезапуска инсталлятора). Видимо, со 2-го раза все прошло. Говорю, видимо, поскольку это для меня было так. А для системы, как оказалось, не очень.
Перезагрузился, как было предложено. А вот дальше всё. Комп постоянно перезагружался: доходил до демонстрации логотипа окошек на черном фоне, затем я заметил быстрое мелькание бсода (ничего заметить невозможно - доли секунды) - и ребут.
Загрузил последнюю удачную конфигурацию и снес драйвер.
В чем может быть проблема?

Комп: Dual Core AMD Opteron 1,8 ГГц, 2 Гб ОЗУ. Ось: Windows Server 2003 Standard Edition (32-bit).
Из подозрительных программ установлены следующие:
- Outpost Firewall 4.0.1025.7828 (и не говорите, что это не серверный фаер - сам знаю <E>:)</E> Но ISA 2006 вставать отказалась - кстати, с аналогичным диагнозом - бесконечной перезагрузкой).
- Касперский 6.0 для Windows Servers
- Контур-Экстерн (сдача отчетности в налоговую через инет, тоже использует какие-то защищенные механизмы - КриптоПро CSP)
Не знаю, насколько подозрительная, но еще стоит 1С 8.1.</r>

<r><B><s></s>Alien<e></e></B>
Данные о бсодах сохраняются(если настроено) по умолчанию в %SystemRoot%\Minidump</r>

Назад
Сверху