Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
</e></QUOTE>texpoimet написал(а):</s> проще попросить Сбербанк лишить вас такого счастья.<e>
</e></QUOTE>texpoimet написал(а):</s>Для меня вообще загадка, как можно обеспечить безопасность, заблокировав входящие tcp соединения.<e>
</e></QUOTE>Alex_ написал(а):</s>Подключение через удаленную систему управления(которая может быть использована пользователем, не имеющим соответствующих полномочий)будет сразу же отключено, как только установится соединение с сервером ФПСУ.<e>
</e></QUOTE>RN3QTB написал(а):</s>Короче я зол до невозможности и в понедельник банк ждет жесткое разбирательство!
<e>
</e></QUOTE>sh12q написал(а):</s>Интересно, каким образом какой-то банк-клиент лочит все входящие соединения в винде? КАК винда дает этому клиенту такие права?<e>
</e></QUOTE>Nescoffe написал(а):</s><QUOTE author="sh12q"><s></e></QUOTE>sh12q написал(а):</s>Интересно, каким образом какой-то банк-клиент лочит все входящие соединения в винде? КАК винда дает этому клиенту такие права?<e>
1. С помощью клиента Амикон ФПСУ-IP
2. Так же как и любому фаерволу<e>
</e></QUOTE>rawsik написал(а):</s>в клиенте есть "настройки локальные", но меня в них не пускает, ни админа ни с оператора пином<e>
</e></QUOTE>rawsik написал(а):</s>Возможно там можно исправить.<e>
</e></QUOTE>PaulA написал(а):</s>
Ну не совсем так, насколько мне представляется.
1. Лочит с помощью драйвера, который устанавливается для сетевой карты. У меня он называется Amicon NDIS IM Filter Driver
<e>
</e></QUOTE></s>Об усилении политики безопасности
Уважаемый Клиент!
В связи с продолжающимися фактами хакерских атак на компьютеры клиентов системы «Клиент-Сбербанк», грубо нарушающих требования информационной безопасности, вследствие чего мошенники получают удаленный доступ к компьютеру и возможность отправки в Банк фальшивых платежных документов, Сбербанк в рамках централизованной политики безопасности VPN-сети банка <B><s></s>с 4 марта 2010 г.<e></e></B> вводит на комплексах ФПСУ-IP/Клиент принудительную настройку, блокирующую все новые попытки подключений к компьютеру клиента во время установленного с Банком защищенного канала.
Данная мера безопасности является дополнительной и не исключает необходимость использования на компьютере системы «Клиент-Сбербанк» лицензионного, регулярно обновляемого антивирусного и системного программного обеспечения, мер безопасности пр работе с ключами ЭЦП , требований "компьютерной гигиены" и пр.
При обнаружении любых признаков вирусного заражения, несанкционированных операций, удаленного управления необходимо незамедлительно связаться с сотрудниками, обслуживающего Вас подразделения Банка, для проведения выверки остатков и последних операций, выполненных по счету.
ОАО Сбербанк России<e>