Krazy_killer
Member
Здравствуйте!
ситуация следующая: Пришел "специалист" из банка, пытался настроить банк клиент (СберБанк России) , в итоге сказал что под 2003м оно не работает и работать несможет и благополучно свалил.
на сервере развернута загрузка по сети через TFTP службу, в результате клиенты DHCP сервер видят, а механизм PXE - ядро LINUXа закачать для запуска неможет.
почитав данный форум, я нашел свежий драйвер ключа- в результате чего банк клиент заработал.
блокировки в настройках ВПН ключа я снял, клиенты попрежнему не грузятся.
на серевере 3 сетевых интерфейса
192,168,0,100 - локальная сеть (вернул MTU 1500)
192,168,1,100 - подключен SHDSL мост на интернет провайдера (сибирь телеком)
192,168,0,060 - RRAS служба (для организации VPN подлючений)
посему имеется несколько вопросов:
* можно ли организовать впн на ФПСУ штатными средствами службы RRAS
* меняет ли ФПСУ Клиент настройку сетевых служб (галку в свойствах сетевого интерфейса я снял)
* при подключении клиентов по RDP получается что идет запуск нескольких копий КЛИЕНТА , становится серым и безжизненным, похоже что останавливается и служба FPSU IP Client service , пока руками ее не запустишь и все копии программы не убьешь из диспетчера задач. как лучше это побороть?
заранее благодарен за уделенное внимание!
ситуация следующая: Пришел "специалист" из банка, пытался настроить банк клиент (СберБанк России) , в итоге сказал что под 2003м оно не работает и работать несможет и благополучно свалил.
на сервере развернута загрузка по сети через TFTP службу, в результате клиенты DHCP сервер видят, а механизм PXE - ядро LINUXа закачать для запуска неможет.
почитав данный форум, я нашел свежий драйвер ключа- в результате чего банк клиент заработал.
блокировки в настройках ВПН ключа я снял, клиенты попрежнему не грузятся.
на серевере 3 сетевых интерфейса
192,168,0,100 - локальная сеть (вернул MTU 1500)
192,168,1,100 - подключен SHDSL мост на интернет провайдера (сибирь телеком)
192,168,0,060 - RRAS служба (для организации VPN подлючений)
посему имеется несколько вопросов:
* можно ли организовать впн на ФПСУ штатными средствами службы RRAS
* меняет ли ФПСУ Клиент настройку сетевых служб (галку в свойствах сетевого интерфейса я снял)
* при подключении клиентов по RDP получается что идет запуск нескольких копий КЛИЕНТА , становится серым и безжизненным, похоже что останавливается и служба FPSU IP Client service , пока руками ее не запустишь и все копии программы не убьешь из диспетчера задач. как лучше это побороть?
заранее благодарен за уделенное внимание!