AmiVPN , Windows 2003 Server и КлиентСбербанк - мое решение

• Автор темы Автор темы mihmih
  • Дата начала Дата начала

mihmih

Well-Known Member
Предлагаю не клянчить у разработчиков и не ждать а сделать так:
На 2003 сервер ставится Virtual Box (БЕСПЛАТНЫЙ аналог Virtual PC и VMWare), в Virtual Box ставится XP Home - всего 2500р - если уж совсем совесть/отделК/УБЭП мучает. И на эту WinXP ставится уже AMiVPN и клиент банк.

<r>Лишние расходы для Клиента...

Лучше клянчить, может сделают... <E>:P</E></r>

Попробовал. В виртуалке настроил, цепляется, и обменивается с банком на ура. Но только в прямой сессии - когда я захожу на самом сервере админом и запускаю VirtualBox.

Однако, когда я запускаю терминал и в нем открываю виртуальную машину с WinXP возникает проблема: Vbox не отлавливает Амиконовский ключ.

Последовательность действий:
1. Воткнул ключ в сервер. Лампочка на ключе зеленая.
2. Запустил виртуальную машину, ip-клиент там установлен, висит в трее.
3. Перехватываю устройство USB, получаю ответ
SB device 'AMICON VPNKEY 1.5' with UUID {4fd81908-9b92-4738-a353-2adf1deb8358} is busy with a previous request. Please try again later.

Т.е. ключ не появляется в виртуальной системе.

Пробовал иначе -
1. запускаю виртуалку в прямой сессии, в ней цепляю ключ
2. выхожу из виртуалки не совсем, а "Сохранить состояние машины".
3. в терминальной сессии восстанавливаю это состояние и подключаю устройство.
Все работает.

Но перспектива каждый раз перезапускать машину на сервере не радует. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано?

А не пробовали использовать другую виртуальную машину: vmware server или MS virtual server 2007? Они тоже бесплатны.

Нет, в итоге я поставил Клиент=банк на локальную машину оператора под ХР и открыл через фаирволл ей порт 87.

Вложения

<r><QUOTE><s>
</s>А не пробовали использовать другую виртуальную машину: vmware server или MS virtual server 2007? Они тоже бесплатны.<e>
</e></QUOTE>
А USB они пробрасывают в гостевую ОС? Это интересно не только в разрезе Амикона.

<QUOTE><s>
</s>Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано?<e>
</e></QUOTE>
А в Хостовой ОС ФПСУ и дрова не установлены? Если установлены, может они мешают?</r>

Назад
Сверху