AmiVPN и windows 2003 server

Василий

New Member
Есть ли AmiVPN для 2003 сервера. Пробовал запустить вот это AmiVPN v1.45.10 для Windows под 2003 сервером (Microsoft windows server 2003 standart edition SP1) выдала такое (установка невозможна. нужна ОС windows XP), потом запустил под эмуляцией windows XP, после чего инсталяционный пакет выдал следующее (установка невозможна. нужна ОС windows xp sp2 или позднее)
Подскажите что мне делать. Наша фирма является клиентом сбербанка.

Под 2003 драйверов нет. Можно использовать только ХР или 2000.

А если нет ХР или 2000 что тогда делать? У меня сервак, к нему конектяться терминалы, так что везде только 2003. Есть какое то решение этого, или драйвера можете архивом выслать?

Господа разработчики. Полгода назад при разговоре по телефону вы меня заверили, что работа над драйвером для 2003 Server ведется и этот драйвер ожидается в феврале месяце 2007 года. Уже март, а драйвера все нет. Подскажите, когда ждать драйвер? Ситуация аналогичная - у меня терминальный сервер 2003 server с бездисковыми клиентами на базе thinstation. Из-за отсутствия драйвера приходится для банка-клиента содержать отдельную машину.

Вложения

<r><QUOTE author="AMI_FMS"><s>
AMI_FMS написал(а):
</s>Под 2003 драйверов нет. Можно использовать только ХР или 2000.<e>
</e></QUOTE> а между тем все больше и больше народу ставит именно 2003 сервак... а когда к ним приходит несчастный инженегро из Сбербанка поставить свою программулинку "Клиент - Сбербанк" он вынужден просить клиента либо поставить 2000 сервак или выделить отдельную машину под это...., потому что Сбербанк не может ставить ФПСУ/клиента под эту ОС. Клиент с офигевающими <E>:shock:</E> глазами кричит что ни один банк не выдвигает такие требования... и два варианта - либо соглашается с этим и начинает как то выкручиваться или что самое худшее - уходит.... <E>:?</E> Уважаемые разработчики ведь ОС Windows 2003 уже давно существует, почему так нужные драйвера настолько задерживаются? Сейчас все больше и больше клиентов переходят на OC Vista, мы же не можем отказывать нашим клиентам по причине вашего бездействия!!! Нужны драйвера под Win2003 и Vista...</r>

Драйвера под Win 2003

А есть ли какиень-дь прогнозы по поводу выхода драйверов под win 2003?

Присоединяюсь! ситуация аналогична - есть 2003-й сервак и терминальные клиенты. кто-нить решил проблему?

При всем уважении ( не уважении ) и не возможности реализации связки Сбербанк+AmiVpn+2003Serv решил завязывать со сбербанком по всем своим клиентам и настоятельно рекомендовать другие банки.

<r><QUOTE author="Фдуч"><s>
Фдуч написал(а):
</s>При всем уважении ( не уважении ) и не возможности реализации связки Сбербанк+AmiVpn+2003Serv решил завязывать со сбербанком по всем своим клиентам и настоятельно рекомендовать другие банки.<e>
</e></QUOTE>
К сожалению Сбербанку на чей-то уход глубоко фиолетово. Они VPN-ключи-то не успевают шлепать для новых клиентов, а Вы говорите драйвер...
Кстати уже следующий Win-2k8-server на подходе, а мы никак драйверов к 2k3 не дождемся <E>:(</E></r>

СБ

Между прочим, так, к слову, Сбербанку вовсе не "глубоко фиолетово", как Вы изволили выразиться, Мы можем использовать только сертифицированные аппаратные и программные продукты. Вы знаете других производителей такой продукции? Скорее нет, чем да. Если знаете, поделитесь, пожалуйста, информацией, ситуация может измениться.

Re: СБ

<r><QUOTE author="Илья"><s>
Илья написал(а):
</s>Между прочим, так, к слову, <e>
</e></QUOTE>
Не знаю чем регламентированы Ваши возможности по использованию тех или иных продуктов, но очень подозреваю что это какие-то внутренние правила, инструкции и т.п. Поэтому <B><s></s>отсутствие решения <e></e></B>по причине бюрократии, а не "фиолетовости" не сильно утешает.</r>

Вы, видимо не внимательно читали, - оборудование ДОЛЖНО быть СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ, не Сбербанком, не какой то конторой, а ОФИЦИАЛЬНЫМИ огранами Российской Федерации, ФАПСИ, Госстандпрт и прочие... Знаете таких производителей? Я нет. Я Искал, не нашел.

Илья, мне кажется что невнимательно читаете именно Вы. Я спрашивал ГДЕ НАПИСАНО, что оборудование и ПО ДОЛЖНО быть сертифицированным? Это лично Вы так решили? Или есть какой-то Федеральный Закон, Постановление Правительства РФ или что-то еще?

Именно. Есть такое постановление. Надеюсь цитировать не попросите, тем более это служебная информация, не для всех. Хотите узнать подробне, можете попробовать спросить у АМИКОНА... И в прочем, любая организация, не станет устанавливать АПС себе и своим клиентам, сомнительного производства, а как можно узнать о том какого оно качества и нет ли там "лишненго", - проверка, испытания и прочеее в соответствующих органах. Допускаю, есть производители подобного комплекса, как у АМИКОНА, но они не изъявили желания пройти сертификацию, и мы не имеем права использовать их продукцию.

Илья, зачем вам надо кому-то что-то доказывать? Бросьте вы заниматься ерундой.

Для PaulА видимо достаточно установки не лицензионного ПО (ну "подрезали" 1С, Саблю установили и организация работает, какая разница лицензия/без нее, главное работает, ну "злые дядьки" нагрянут, дак мы же все удалим) и любого оборудования ("дядя Вася" за углом сделал, главное - работает, а как именно - не важно...)
Правильно?

PaulA дак и флаг вам в руки...Ставьте, делайте что угодно, зачем здесь писать? Или таким образом подстегнуть к действиям кого-либо? Это уже забавнее...

Я бы даже немного так вам ответил глубоко уважаемый PaulA, прежде чем вы заключите договор на систему Кл-Сб, вам предъявять ряд требований, которые вы должны будете подписать и вот в этих требования стоит ОС ХР или 2000 о других речи не идет, не подходит значит договор заключать нельзя, а если уже был договор? Все работало прекрасно и вдруг ваш мудрый сис.админ решил с 2000, перекинуться на 2003 или как там модно вы говорите 2к3, вы у него попросите назвать ряд объективных причин по которым вам так крайне необходимо использовать win2003, может я и не силен в этом, но мне кажется, что найдется мало, а если и найдется то стоит взвесить стоит ли ради этих причин перестать работать с СБ или предложить сисадмину тренироваться на своем домашнем компе?...

Я думаю что не стоит флудить в столь прекрасном форуме более, нет драйверов, значит нет, когда будут - всем объявят!

а вот Alexу надо посоветовать не делать анти рекламму СБ они этого не любят... особенно когда знают кто...

<r>Уважаемый Morituri, практически полностью согласен с Вами. Илье, абсолютно искренне полагающему, что Правительство РФ выпускает секретные Постановления для Коммерческих ОАО (пусть даже и с участием гос.капитала), действительно не стОит кому-то что-то доказывать. А то, не дай Бог, кто прочитает из высших чинов, так и привлечь за клевету могут..

На тему использования тех или иных программ: Вы, случайно, не знаете, сколько банков, скажем, из первой сотни используют данную систему транспорта? Думаю, их число не превышает 2-5%. По Вашей логике все остальные 95-98% ведут бухгалтерию на ворованной 1С?

Также, если Вас интересуют причины использования серверной win2k3, а не win2k, то они обусловлены существенными отличиями этих версий при работе в режиме терминального доступа. "Существенность" этих отличий Вы можете изучить на сайте производителя <URL url="http://www.microsoft.com">www.microsoft.com</URL>

Пишу я здесь действительно, исключительно для того, чтобы что-то поменялось к лучшему. Искренне пока еще хочу продолжать оставаться клиентом СБ. Причин на это несколько:
1. четкость, скорость и стабильность хождения платежей;
2. удобство работы Клиент-Банка;
3. перевод достаточно приличного денежного оборота в другой банк сопряжен с непроизводительными хлопотами.

Еще правда то, что отсутствие/наличие возможности работы под win2k3 не является для нашей компании основным критерием выбора обслуживающего банка. Это просто существенный плюс, не более. А вот грядущая перспектива видеть ежедневную выписку на 20-30 страницах в виде всех платежек (вместо 2-3 страниц расширенной выписки) - это может сподвигнуть на принятие решения об уходе.</r>

<r><QUOTE><s>
</s>кто прочитает из высших чинов<e>
</e></QUOTE>

<E>:)</E> читали...

<QUOTE><s>
</s>На тему использования тех или иных программ: Вы, случайно, не знаете, сколько банков, скажем, из первой сотни используют данную систему транспорта? Думаю, их число не превышает 2-5%. По Вашей логике все остальные 95-98% ведут бухгалтерию на ворованной 1С? <e>
</e></QUOTE>

Тут в силу своей не доразвитости - не понял... (во избежании демагогий, лучше в ЛС напишите)

<QUOTE><s>
</s>возможности работы под win2k3 не является для нашей компании основным критерием <e>
</e></QUOTE>

Ну тогда ставьте w2k и работайте...
А вот с тем, что развиваться надо Амикону... т.е. писать проги под любую Винду - надо обязательно.... Вот только такими сообщения к действиям не подстегнешь, ведь так? Я думаю, что число просьб на драйвера для w2k3 уже не одна тысяча... Юзаем то, что есть.... Делать то нечего....</r>

<r><QUOTE author="Morituri"><s>
Morituri написал(а):
</s>
Ну тогда ставьте w2k и работайте...
А вот с тем, что развиваться надо Амикону... т.е. писать проги под любую Винду - надо обязательно.... Вот только такими сообщения к действиям не подстегнешь, ведь так? Я думаю, что число просьб на драйвера для w2k3 уже не одна тысяча... Юзаем то, что есть.... Делать то нечего....<e>
</e></QUOTE>
Вы наверное этого не говорили и никто этого здесь не читал, так как вынь2000 уже нигде даааавно не продается и, следовательно, вы призываете ставить ворованный? Впрочем, как и ХР Professional уже присутствует только в виде неликвидных остатков, и то далеко не везде. Так что проблема с 2003-им вполне серьезная! Вот в моей конторе переоснащение - купили новый сервер, и что теперь делать? Все рабочие места - терминалы. А если фирма новая? Может вы не в курсе, что с нового года весь софт должен в обязательном порядке быть поставлен на баланс, иначе могут быть проблемы при проверке на его легальность?
Неужели это так трудно, написать драйвера под 2003??? И при чем здесь - "Сертифицированные устройства"??? Устройство то же самое, способ шифрования то же. Только дрова другие. Вот и все. Просто в очередной многотысячный раз убеждаюсь в том, что господам из сбербанка глубоко плевать на своих клиентов. Как хотите так и выкручивайтесь - ваши трудности!</r>

Назад
Сверху