4.1.18 зеленая флешка и серый значок

• Автор темы Автор темы prol
  • Дата начала Дата начала

prol

Member
Добрый день!

Такая проблема - ставлю ip-client v4.1.18 - версия рекомендована к установке Сбером. При инсталляции ошибок не выдает. Подключаю флешку (зеленая, с прошивкой 3.22.3314). Связь устанавливается. Вроде все хорошо.
Но, 1) при попытке перезагрузить компьютер со вставленной флешкой компьютер зависает, если ее выдернуть - тут же нормально перезагружается
2) после перезагрузки компьютера со вставленной флешкой - пишет - не могу соединиться со службой... Значок весь серый, на нажатие мыши не реагирует. Если флешку передернуть - опять все хорошо - все активно, соединение устанавливается.

Система WinXP SP3 лицензионная, библиотеку winscard.dll проверил
Антивирус - Касперский 6.0 - отключал полностью - результат тот же.
Ключ определяется как USB Smart Card reader
Пробовал ставить на компьютеры Dell320 и HP7200 - результат одинаковый
Рекомендации на форуме смотрел - пока не помогло...
На всякий случай прикрепил лог и msinfo

<r>Добрый день,

проверьте, пожалуйста, работу клиента версии <URL url="http://amicon.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=921"><s></s>4.3<e></e></URL>, предварительно деинсталлировав имеющийся релиз 4.1.18.</r>

принес другую флешку - со старой прошивкой - все прекрасно работает - и до перезагрузки и после

заказал через форму на сайте прошивку для нерабочей флешки (с указанием серийника) - перепрошил -
все работает, но опять только до первой перезагрузки со вставленной флешкой...
значок в трее опять становится неактивным

бракованные флешки ???

Укажите, пожалуйста, серийный номер ключа - выдам Вам новую прошивку. Есть подозрения, что дело в микрокоде.

Спасибо, Dmitriy, но уже не актуально - заменили мне флешки на белые и все пошло великолепно
А по серийнику я у вас в Амиконе уже запрашивал прошивку (через форму запроса) - результат тот же - сплошные проблемы...
Похоже неудачная партия зеленых флешек была...

В результате анализа подобных проблем у пользователей выявлена проблема с медленной работой зеленых VPN-Key. В данный момент актуальная версия прошивки для этих типов ключей 3.30.3320 - по запросу на сайте выдается эта версия.

Назад
Сверху