ФПСУ-IP/клиент перехватывает весь трафик

• Автор темы Автор темы mds_den
  • Дата начала Дата начала

mds_den

Member
Здравствуйте.

ФПСУ-IP-клиент 1.46.11. В сети всего 3 компьютера. На 192.168.0.1 стоит юзергейт, и через него подается интернет. В нем настроен портмэпинг, а в настройках фпсу-клиента изменены айпишники на этот прокси.

Ключ подключается. Но проблема в том, что он перехватывает весь остальной трафик, ДАЖЕ ЛОКАЛЬНЫЙ. Т.е. 192.168.0.1 перестал пинговаться.

Уважаемые разработчики. Неужели нет достойного мануала по настройке ФПСУ-IP клиента через прокси?

Ваше предложение очень правильное. Общую схему для работы с прокси мы обязательно добавим в FAQ.
А вот c перехватом трафика сложнее:
Технология ФПСУ-Клиента такова, что он перехватыва пакеты для отправки их через VPN-соединение в зависимости от IP-адреса получателя (перхватываются те адреса, которые указаны в конфигурации USB-ключа)
+ все пакеты, которые идут в адрес самого ФПСУ. А при работе с прокси-сервером, в качестве адреса ФПСУ, указывается адрес самого прокси и все пользовательские пакеты, которые идут в Интернет через прокси перехватываются ФПСУ-Клиентом и уходят в VPN.
Т.ч. при такой схеме или VPN или Интернет.

т.е. если мне нужно достучаться к веб интерфейсу кредитной программы, то в данном случае вариантов нет?

Но можно же просто разъединить VPN и все заработает.....

<r><QUOTE author="mds_den"><s>
mds_den написал(а):
</s>т.е. если мне нужно достучаться к веб интерфейсу кредитной программы, то в данном случае вариантов нет?<e>
</e></QUOTE>
У меня была подобная ситуация - тоже юзергейт стоял у клиента - все тоже самое - даже 1С в терминальном режиме не запускалась, вся сетка в дауне! ! ! - Тогда у клиента - отключил outpost фаервалл и все заработало и сетка и 1С, тока вот беда - далее начались проблеммы с премом файлов больше 1,5 <E>:(</E>((</r>

Ну с отправкой файлов проблема вроде известная - МТУ.

Выставляй да пробуй (главное проверяй пингом выставился ли нужный МТУ)

<r><QUOTE author="Morituri"><s>
Morituri написал(а):
</s>Ну с отправкой файлов проблема вроде известная - МТУ.

Выставляй да пробуй (главное проверяй пингом выставился ли нужный МТУ)<e>
</e></QUOTE> Чувак читай внимательнее <E>:!:</E> <U><s></s>с приемом<e></e></U>, а не с отправкой - эту траблу я самостоятельно решал без этого фага! С приемом куда сложнее - был у нас клиент, который самостоятельно "клиент - банк" ставил с использованием ФПСУ/клиента и вот жалуется: "не могу мол, принять файлы - у меня ноутбук - давай приеду".... Приехал - подключаем все через нашу проксю.... - отлично работает - я даже выложил ему файлик 8 Мб - махом принимает... Забрали ноутбук обратно - говорят пусть наш админ поломает голову... В этоге не смогли, а прокся у них Linux
`овая, почти как у нас и провайдет тот же... в чем беда?????</r>

<r><QUOTE author="Master"><s>
Master написал(а):
</s><QUOTE author="Morituri"><s>
Morituri написал(а):
</s>Ну с отправкой файлов проблема вроде известная - МТУ.

Выставляй да пробуй (главное проверяй пингом выставился ли нужный МТУ)<e>
</e></QUOTE> Чувак читай внимательнее <E>:!:</E> <U><s></s>с приемом<e></e></U>, а не с отправкой - эту траблу я самостоятельно решал без этого фага! С приемом куда сложнее - был у нас клиент, который самостоятельно "клиент - банк" ставил с использованием ФПСУ/клиента и вот жалуется: "не могу мол, принять файлы - у меня ноутбук - давай приеду".... Приехал - подключаем все через нашу проксю.... - отлично работает - я даже выложил ему файлик 8 Мб - махом принимает... Забрали ноутбук обратно - говорят пусть наш админ поломает голову... В этоге не смогли, а прокся у них Linux
`овая, почти как у нас и провайдет тот же... в чем беда?????<e>
</e></QUOTE>

"Чувак" ты конкретизируй и пиши по русски тогда кому и где отправка. Я имел ввиду отправка с сервака клиенту или подробнее - прием клиентом файла...</r>

Проблемы с приемом были и у наших клиентов, уменьшили МТУ на нашем сервере и пропали проблемы как с приемом, так и с отправкой. До этого уменьшали у каждого клиента, не пролезали файлы с DF флагом больше 1,5К.

Назад
Сверху