ФПСУ не устанавливает соединение

<r>ФПСУ не устанавливает соединение пишет что недоступен или отвергает авторизацию по неизвестной причине.
Что я сделала:
Скачала здесь ФПСУ-IP/Клиент 4.1, установила.
Вставила VPNkey установила новое оборудование.
Появилось окошко где ввела pin
Стал связываться пишет Тестирование оборудования и не соединяет?
У меня WinXP
Помогите, я в этих делах полный 0 <E>:roll:</E></r>

Здравствуйте! у Вас VPNkey со светодиодом или нет? если светодиод отсутствует - то тестирование оборудования может достигать по времени до 10-ти минут.

Он пишет что ФПСУ недоступен или отвергает авторизацию по неизвестной причине, потом 10 попыток и все перестает связываться(((

<r>Сделайте, пожалуйста, следующее:
а) Скачайте и запустите тестовое приложение <URL url="http://www.amicon.ru/download/TEST_Client.rar">http://www.amicon.ru/download/TEST_Client.rar</URL>
б) Введите IP-адрес сервера 77.108.111.100 и нажмите «Проверить»
в) Получение ответа от сервера означает корректность настройки межсетевого экрана или прокси-сервера. Примечание: если используется прокси-клиент ( т.к. ISA-client и др), то его необходимо отключить на время проведения тестирования.</r>

Посмотрите, пожалуйста, с каким адресом пытается соединиться ФПСУ-IP/клиент. Правой кнопкой на значок в системном трее - "настройки VPN-Key" - входим с пин-кодом администратора - адреса доступных ФПСУ.

Я так понимаю, Вы из Санкт-Петербурга. Уточните в банке верный адрес ФПСУ.

to Булочкина
Вы пробовали строить VPN-соединение с этим ключем на другом компьютере? Пробовали использовать другой VPN-key?
1)Может быть причина в банальной забывчивости специалиста управления безопасноти Сбера? VPN-key может выдавать такое сообщение, если ему не прописан доступ на ФПСУ со стороны Банка.
2)Ключ возможно не исправен.

Вы знаете, сегодня утром я столкнулся с такой же проблемой. Я поставил на комп модем Yota, с безлимитным тарифом. И ФПСУ-клиент стал писать такую же ошибку (ФПСУ не устанавливает соединение пишет что недоступен или отвергает авторизацию по неизвестной причине)
Причем, если я назад возвращаю модем от Скайлинка, то ФПСУ-клиент продолжает работать в обычном режиме.
VPN-key серебристый со светодиодом. (не зеленый, который недавно приходилось обновлять прошивку)
утилита теста проходит и на скайлинке и в Yota.
Чтобы это могло значить?

Назад
Сверху