ФПСУ клиент блокирует сеть

• Автор темы Автор темы Griho
  • Дата начала Дата начала

Griho

New Member
Господа, при установке ФПСУ клиента на windows xp, причем до этого он стоял, все было норм блокируется сетка полностью, и себя он тоже блокирует(ни один пакет не проходит),
не могу понять в чем причина?

Само по себе врядли все перестало работать. Возможно обновился антивирус или Вы установили какую-то программу...

<r><QUOTE author="AMI_FMS"><s>
AMI_FMS написал(а):
</s>Само по себе врядли все перестало работать. Возможно обновился антивирус или Вы установили какую-то программу...<e>
</e></QUOTE>

Я вот нашел что у меня установлено что блокируется сеть - Cisco VPN Client, Windows 2000 Prof. Если отключить его сервис в настройке сети то все работает (за исключением самого Cisco VPN Client) если включить - сеть в ступоре. Как и чем лечить, а то бухгалтерия не то что смотрит не добро, а помоему уже молот готовит.</r>

Под ХР и 2000 ФПСУ Клиент не будет работать на компьютере, где установлены другие VPN-клиенты, такие как VipNet, Cisco VPN, CheckPoint VPN и т.п.

Такой проблемы не будет под операционной системой Vista, так что в Вашем случае решением может быть только переход на Vista

Пошел ка я лучше сам куплю молот для бухгалтерии, что бы не напрягались по этому поводу. Из двух зол выбирают меньшее.

У клиента установлен интернет предоставляемый кабельным телевидением, подключение через сетевую карту обычное высокоскоростное подключение по протоколу PPPoE, операционная система Windows XP SP2, ping до сервера проходит все нормально. При установке драйверов Client FPSU-IP комп перезагружаеться и интернет перестает подключаться, удаляешь драйвер все опять работает.

<r><QUOTE author="Егоров Игорь"><s>
Егоров Игорь написал(а):
</s>У клиента установлен интернет предоставляемый кабельным телевидением, подключение через сетевую карту обычное высокоскоростное подключение по протоколу PPPoE, операционная система Windows XP SP2, ping до сервера проходит все нормально. При установке драйверов Client FPSU-IP комп перезагружаеться и интернет перестает подключаться, удаляешь драйвер все опять работает.<e>
</e></QUOTE>

Перезагружается компьютер только из-за конфликта с другими приложениями. От типа подключения это никак не зависит. Чаще всего это может происходить из-за антивируса. Все проблемы с антивирусами уже обсуждались в форуме не один раз.</r>

после установки драйверов всегда перезагружаеться, это нормально. просто инет после этого не подключаеться больше, не знаю как драйвера на фпсу могут мешать подключению(версия драйвера 1.46.21), пытаеться подключиться и выдает ошибку: удаленный компьютер не отвечает. Антивирус Касперский 6, но он вобще отключен (при другом провайдере с этим антивирусом все работает).

На машине с Windows xp sp2 установлен ФПСУ-IP/Клиент. После смены на локальной машине адреса DNS-сервера Машина перестала видеть сеть (не видит ни сервак, ни своё впн-подключение).

<r><QUOTE author="klets"><s>
klets написал(а):
</s>На машине с Windows xp sp2 установлен ФПСУ-IP/Клиент. После смены на локальной машине адреса DNS-сервера Машина перестала видеть сеть (не видит ни сервак, ни своё впн-подключение).<e>
</e></QUOTE>

И при чем тут ФПСУ Клиент ?</r>

При установленном соединении ФПСУ/IP рубит все остальные сетевые подключения. Но проблема в том что у клиента на данном копьютере установлена база сетевой верисии 1С. Разумеется они подключится к базе не могут. Можно ли настроить разрешения?

Еше интересный баг обнаружился с сетью с новой версией клиента/драйверов 2.00.05 (XP SP2) - старый 1.46 не работал на двух из 4х машин, запросил новый, получил.
Клиент сам встал, работает, НО: на обоих машинах вырубилась печать на сетевом принтере HP 5 Si, подключенном через принт-сервер D-Link DP-301P+:
а) крайне медленно ворочается
б) печатает полную лабуду.

При откате системы на более раннюю точку все восстанавливается.
Машины разные: Ноут Тошиба и персоналка HP Dx2300, явления одинаковые.

Старый клиент не работает - просто перегружает в BSOD.
Антивирь стоит только McAfee, на него и старый клиент не ругался.
Конфигурации разные, эффект одинаковый. Никаких прочих VPN-ов не стоит, на одной из машин стоит КриптоПро 3.0 (Такском), но он сам по себе не дает такого эффекта (проверили на другой машине).

Где копать конфликты?! Please, need help!

Вложения

Продолжение (вариант решения):
Эффект зависит от того, как подключен сетевой принтер.
Если он подключен как \\<имя сервера\имя принтера (через "обзор" или АД), то печать блокируется.
Если же он подключен через "Локальный принтер" на стандартный сетевой TCP/IP-порт (с прямым указанием IP-адреса), то печать идет нормально.
Проверено на нескольких машинах с WinXP SP2.
Если подскажете, какую информацию можно снять с системы для помощи в решении проблемы - постараюсь помочь.

P.S. Может быть, стоит вынести это в отдельный топик?

Теряется сетка

Люди добрые!!! Поможите чем сможите!!!
Всё та же проблема не покедает, и как я вижу, не только меня. При соединении ФСПУ-клиента с банком теряется сеть. Я всё понимаю. И указано это в FAQах, что он перехватывает ВСЕ пакеты.
Но проблема всё в том, что после отключения от банка сеть так и не восстанавливается. Приходится перезагружать компьютер.

SO-O-O-O-OS!!!!!!!!!!!!!!!!

<r><QUOTE author="Юрий Аммосов"><s>
Юрий Аммосов написал(а):
</s>Продолжение (вариант решения):
Эффект зависит от того, как подключен сетевой принтер.
Если он подключен как \\<имя сервера\имя принтера (через "обзор" или АД), то печать блокируется.
Если же он подключен через "Локальный принтер" на стандартный сетевой TCP/IP-порт (с прямым указанием IP-адреса), то печать идет нормально.
<e>
</e></QUOTE>

Мы также это решали.</r>

Назад
Сверху