Слетает VPN соединение

littlesavage

New Member
Windows XP Home SP3 со всеми обновлениями
ФПСУ-IP/Клиент 3.1.2

Каждые неcколько минут пропадает впн-тунель с сервером. В последних версиях ФПСУ-клиент автоматом переподнимает тунель, и только за счет этого все работает.
С сетью при этом все в порядке, до сервера потерь нет. Скорее всего, какая-то программная ошибка.
Соединение стабильно падает, при попытке прокачать банк-клиент. При этом прокачка выглядит примерно так:
1. Запускается прокачка
2. Падает впн соединение
3. ФПСУ-клиент переподнимаетс впн-соединение
4. Банк-клиент обычно ничего не замечает, и нормально прокачивает данные по вновь поднятому туннелю.

При этом тунель при прокачке может упасть еще несколько раз.
Падает он не только при прокачке. Бывает, что и при выключенном банк-клиенте тоже.

В принципе, работает, но глюк очень неприятный.

Что можно подкрутить, чтобы такого не было?

Очевидно у вас какие то проблемы с сетью.Запустите непрерывный ping на адрес ФПСУ.Пакеты будут теряться с некоторой периодичностью?

<r>Так и думал что первый ответ будет про якобы проблемы с сетью <E>:)</E>

Я уже писал, пробле с сетью никаких нет. Перепроверяли ее несколько раз. Во время слета/подъема специально запускал пинг до сервера. Не было ни потерь, ни даже каких-либо отклонений задержек от нормального значения. ping'ом пускали пакеты до 10000 байт. На машине постоянно работают несоклько приложенй связанных с интернетом: аська, жаббер, баузер, почта, онлайн радио. Абсолютно никаких проблем.

Единстенное, на что можно грешить - pptp, или nat, который натит UDP несовместимо с ФПСУ-клиентом <E>:)</E> Завтра попробую выделить под это дело внешний ИП адрес. Но сильно сомневаюсь что он что-нибудь даст.

К томуже, примерно в 90% впн падает сразу после запуска прокачки, т.е. сраху же как через тунель начинает идти трафик. Пэжтому я га 90% уверен, что проблема в программной части.</r>

Какой у вас сетевой адаптер?Обязательно скачайте последние драйвера с сайта производителя.

у меня такая же проблема! был установлен клиент версии 2.4.15 и в принципе не возможно соединиться. Я предполагаю, что это из-за того что у меня инет NBN и я к нему подключаюсь через VPN. Когда подключался через NWNET (без vpn) - все было нормально.
Сейчас пробую установить новую версию клиента......
надеюсь поможет хоть как-то.

Назад
Сверху