Про Windows 7 и дальнейшие планы...

• Автор темы Автор темы Alex_N
  • Дата начала Дата начала

Alex_N

Администратор
Команда форума
Добрый день!
Дальнейшие планы по развитию ФПСУ-Клиент следующие...
Сейчас поддерживаются официально x86: Windows 2000,Windows XP, Vista,2003, 2008.
Версия ФПСУ-Клиент 3.1.0 нами тестировалась на Windows 7 (x86) и никаких проблем не выявилось. В следующую сертификацию(сентябрь-октябрь) эта операционная система будет заявлена.
Сейчас уже можно смело тестировать на этой ОС.
Относительно x64- партирование закончили. В течение недели-двух будем тестировать у себя на разных платформах, потом выпустим бету для тестирования у клиентов. Поддержка будет для всех x64 ОС от Microsoft. Здесь есть одна особенность - новый VPN-key(который только начал поставляться) работает через стандартный smart card interface, и для него драйвер VPN-key не нужен. А для тех ключей, которые сейчас уже используются нужно партировать еще и драйвер ключа под x64. Возможно с этим некоторая задержка.
А так, если проблем не будет, то эта версия также пойдет осенью на сертификацию.
Следующий этап - разработка клиента под Linux.

<r>Обнадеживает!

З.Ы. Такие сообщения хорошо бы постить в "Объявления", чтобы историей не смывались. <E>;)</E></r>

<r>Замечательно, можно для x64 ОС от Microsoft на мыло выслать... <EMAIL email="du_monolit@kaluga.net">du_monolit@kaluga.net</EMAIL></r>

версия 3.1.0

Я человек новый на этом форуме.Помогите!Подскажите пожалуйста.Как и где скачать версию 3.1.0?

Список форумов АМИКОН - Форум -> ФПСУ - IP / Клиент -> Дистрибутив ФПСУ-IP/Клиент 3.1.0

<r><QUOTE author="Alex_N"><s>
Alex_N написал(а):
</s>Добрый день!
Относительно x64- партирование закончили. В течение недели-двух будем тестировать у себя на разных платформах, потом выпустим бету для тестирования у клиентов. Поддержка будет для всех x64 ОС от Microsoft.<e>
</e></QUOTE>

Пожалуйста, проинформируйте об успехах портирования под MS Windows x64. Можно ли потестировать нового x64 клиента?</r>

Добрый день,
сегодня запустили у себя на стенде клиента под Windows 2003 x64.
Правда, пока с отладочным драйвером. Версия еще "сырая" - давать пользователям даже для тестов пока рано..

<r>Мда, печально... <E>:cry:</E>
Откровенно говоря, глядя на ваш прайс и обсуждение на форуме «детских болезней» вашего программно-аппаратного комплекса, начинаешь догадываться, почему работы по его исправлению и совершенствованию ведутся так «активно».
По всей видимости, в вашей организации нет толкового топ-менеджера, способного выделить основные направления развития продукта, изыскать средства на это развитие, сколотить команду отличных специалистов не только для поддержки существующего продукта, но и для создания нового – отвечающего спросу и современным веяниям в отрасли, умеющего грамотно стимулировать специалистов. Касательно цен на ваш АПК – они сравнимы с ценами на, далеко не бюджетные, универсальные шлюзы и серверы доступа флагмана инфо-телекоммуникационной отрасли. Но вот возможности, надежность, качество вашего продукта и его поддержки не идут ни в какое сравнение...
Для себя, подобное отношение я могу оправдать только полным отсутствием интереса вашего руководства к данному продукту и его дальнейшему развитию, ввиду очень ограниченного спроса на рынке, в основном со стороны госкорпораций, и низкой конкурентоспособности. Предприятиям с частным капиталом ваш продукт малоинтересен и они не готовы платить серьезные суммы за продукт не очень высокого качества и столь ограниченных возможностей, только потому, что он отвечает стандартам ГОСТ по шифрованию, они прекрасно проживут на NIST’овских или ISO'шных стандартах. К сожелению… Лозунг – «поддержим отечественного производителя», в данном случае, не канает!</r>

Угу.
Всё капец. Траблов вы понасоздавали с этой тягомотиной...
Ну эй! Дайте бетку =\

<r>Приём приём <E>:D</E> Вы там уснули при тестировании? ))
Хоть написали бы для приличия какую-нибудь инфу, а?</r>

Первая бета готова (версия 4.0.b2). Инсталлятор единый для всех систем - 32 и 64 бита.
Пока выкладывать на сайте не будем до некоторой устоявшейся версии.
Для желающих протестировать версию - пишите в эту тему.
Мы вышлем индивидуально на e-mail.

Ура! Дождались!!!

Скиньте мне, plz.

P.S. Вот если бы еще ваши партнеры InfoCrypt разродились бы новым SberSign под 64-битную платформу Windows 7...

<r>Замечательно, можно мне выслать <EMAIL email="du_monolit@kaluga.net">du_monolit@kaluga.net</EMAIL></r>

для блондинок... подскажите, плиз

32-х разрядная windows 7 , необходимо установить дрова и что там еще надо для vpn-key (для Сбербанка)

какой надо взять дистрибутив?

при попытке установить со сбербанковского диска версию для XP в режиме совместимости - падает ОС

опять же для блондинок...

додумалась попробовать скачать версию 3.1.2 - не могу!! Нод32 4-я версия ругается, говорит, что троян...

ФПСУ-клиент вызывает на Windows 7 периодическое выключение компьютера, констатирую с уверенностью 90%. Факты, вселяющие в меня увереность в моем утверждении:
1) до установки ФПСУ-клиента винда работала стабильно
2) после установки клиента регулярно винда без всяких предупреждений и BSOD выключается
3) после сноса ФПСУ-клиента такой глюк перестал проявляться (в течение двух суток)
4) переустановили последнюю версию ФПСУ-клиента, глюк возобновился
5) никаких апдейтов самой винды за это время не проводилось
6) претензий к железу нет
Прокомментируйте плз возможные причины сего глюка. На всякий случай, сообщу, что антивирь NOD v.3, фаервол не установлен
Заранее благодарен

К сожалению не указана версия клиента, с которой у Вас наблюдаются перечисленные неисправленности.
Если версия ФПСУ-IP/клиента 4.0 rc10, то пришлите, пожалуйста, файл *:\Windows\Minidump\Mini*********-**.dmp - будем выяснять в чем может быть дело.

Назад
Сверху