Пропадает соединение на компе с 2-мя сетевухами

• Автор темы Автор темы andry
  • Дата начала Дата начала

andry

New Member
<r>Вобщем такая проблема- при установке фпсу-клиент на XP с 2-мя
сетевыми картами пропадает соединение.Одна сетевуха смотрит в инет, другая в локалку. Этот комп настроен как прокси UserGate.
Как подружить фпсу и 2-е сетевые <E>:?:</E> на одной сетевой пакеты только принимаются, на другой только отправляются.В чем загвоздка <E>:?:</E></r>

<r><QUOTE author="andry"><s>
andry написал(а):
</s>Вобщем такая проблема- при установке фпсу-клиент на XP с 2-мя
сетевыми картами пропадает соединение.Одна сетевуха смотрит в инет, другая в локалку. Этот комп настроен как прокси UserGate.
Как подружить фпсу и 2-е сетевые <E>:?:</E> на одной сетевой пакеты только принимаются, на другой только отправляются.В чем загвоздка <E>:?:</E><e>
</e></QUOTE>

Удалось решить проблему?
У меня похожая. Тоже 2 сетевые карты. Одна смотрит в инет, другая в локалку. Нет никаких прокси. win2k. Если провода подключены к обеим сетевухам, то данные через ФПСУ iP не передаются (хотя соединение устанавливается), если же провод к локальной сети выдернуть, - то ФПСУ равботает.
Как чинить? как сделать так чтобы все работало с двумя подключенными сетевыми картами?</r>

у меня две сетевухи все работает нормально, win xp sp2
правда была одна проблемка, но после переустановки все нормально

<r>Почти аналогично.
Есть два клиента. У обоих одинаковая ситуация - две сетевухи, одна в Инет, другая в локалку.
У одного работает через раз, но хоть работает.
У другого все загадочно <E>:shock:</E>
Перегружаем машинку, все работает, то есть ФПСУ/IP-клиент вяжеться, пакеты по Кл-банку идут. Ждем 10-15-20 минут. Пробуем - фиг. ФПСУ/IP-клиент все держит, а вот Кл-банк связаться не может.
Отключение второй сетевой карты, увы, помогло только раз. Сегодня пробовал - не помогает.
Бесконечные пинги, увы, тоже не помогли. Вчера просто "повезло" - как раз тот час, что я ждал, ни чего не отвалилось. Сегодня оваливается через 10-15 минут независимо от пингов.
В общем вопрос - как указать нужную сетевуху? Или сделать так, что бы ФПСУ/IP-клиент перебирал их. Или еще как <E>:P</E>
Если отваливаются пинги, то явно проблема не в самой программе "Клиент-Сбербанк", а именно в ФПСУ/IP-клиент. Или я не прав?

З.Ы. Проблема важная, клиенты грозяться покинуть нас <E>:(</E></r>

Вообще, ФПСУ Клиент требуется устанавливать на компьютере конечного пользователя, а не на шлюзовом компьютере.

Нестабильная работа, такая как описана Вами возможна из-за кривых драйверов сетевых плат. К сожалению, вы не написали, какие платы вы используете, ни версию ФПСУ клиента.

Прошу прощения:
ОС - Windows XP SP2
ФПСУ/IP-клиент - 1.46.21
Сетевые карты - NVIDIA nForce Networking Controller и ASUS NX1001 Network Adapter.
Насчет кривых драйверов - я для очистки совести попробую, но никогда еще при различных проблемах с ФПСУ/IP-клиент обновление драйверов сетевых плат мне не помогало.
У клиента есть еще пара "Кл-банков" - связь через инет отличная, без всяких проблем.
Перенести на другой комп сложновато, у клиента здесь уже все организованно - бухгалтерские программы, налоговые, другие "кл-банки".

Да, только что пробовал - на компе "конечного" пользователя все работает. Проблема только в том, что среди всех компов в отделе только на двух есть ХР - на "шлюзе" и еще на одном, но там сидит не бухгалтер. Все другие бухгалтра сидят на Viste. Буду пробовать Vista

<r>В общем на Vista все заработало (спасибо за драйвера).
НО!
Клиент все же не понимает, как так другие программы "Кл-банк" работают на "шлюзе", а Сбербанк нет <E>:D</E>
Уважаемые разработчики, возможно ли все же сделать так, что бы на "шлюзовом" компе все работало?
Спасибо.</r>

Назад
Сверху