Почему старые версии работают, а новые нет !?

Компьютер Windows XP Prof SP2.
Файрволлы отключены. Антивирус Avira AntiVir.
Версия клиента 1.46 настроена на работу через UserGate 2.8. На UserGate мапиться порт UDP 87 и TCP 1024.
Все прекрасно работает!
Обновили клиента до версии 3.1.
Не соединяется: "ФПСУ недоступен... ". Хотя настройки все остались прежними!
Эксперименты ни к чему не привели.
Поставили socks от 3proxy - ошибка "winsock send err. 10035".

ВЕРНУЛИ ВЕРСИЮ 1.46. Все прекрасно сразу соединилось.

Господа разработчики, в чем может быть дело ? Зачем заставлять людей ломать себе голову ?!

P.S. Такая же история с версией 2.4. Не работает.

Странно...
У меня Windows XP SP3 в Virtual PC крутится и все прекрасно работает с клиентом 3.1.0

<r><B><s></s>Deonis<e></e></B>
<QUOTE><s>
</s>Странно...
У меня Windows XP SP3 в Virtual PC крутится и все прекрасно работает с клиентом 3.1.0<e>
</e></QUOTE>

C Useggate 2.8? Через порт маппинг ?

Р.S. В другом месте у меня такая же история. Так же порт маппинг юзергате 2.8 настроен. Приходил нстройщик из сбербанка так и не смог настроить - сделал банк-клиент на диал-апе. <E>:lol:</E>
Я пришел, поставил 1.46.5. Безпроблем соединилась.[/b]</r>

<r><QUOTE author="young_lenin"><s>
young_lenin написал(а):
</s>
C Useggate 2.8? Через порт мапинг ?

Р.S. В другом месте у меня такая же история. Так же порт маппинг юзергате 2.8 настроен. Приходил нстройщик из сбербанка так и не смог настроить - сделал банк-клиент на диал-апе. <E>:lol:</E>
Я пришел, поставил 1.46.5. Безпроблем соединилась.<e>
</e></QUOTE>

Какой порт маппинг? Какой Usergate v2.8, 2003 года издания?...
Достаточно всего лишь настроить в UserGate сетевую трансляцию адресов на порт назначения UDP 87 с любого исходящего > 1024. Обыкновенный NAT без всякого мапинга.

И почему такое старье - 2.8? Стоимость нового Entensys UserGate 5.2 на 5 пользователей ~3тыс.руб, на 10 пользователей ~5тыс.руб., на 10 пользователей со встроенным KAV ~10тыс.руб. В сравнении со стоимостью KWF - за UserGate просят сущие копейки!
ИМХО, даже маленькая организация может с легкостью позволить себе подобный продукт.
По минимуму доступ в инет может с легкостью обеспечить родной форточный NAT и если не устраивает встроенный в винду брандмауэр, можно использовать бесплатный виндовый порт юниксового IPFW - WIPFW, который можно скачать с sourceforge.net</r>

<r><QUOTE author="Deonis"><s>
Deonis написал(а):
</s>

Какой порт маппинг? Какой Usergate v2.8, 2003 года издания?...
Достаточно всего лишь настроить в UserGate сетевую трансляцию адресов на порт назначения UDP 87 с любого исходящего > 1024. Обыкновенный NAT без всякого мапинга.

И почему такое старье - 2.8? Стоимость нового Entensys UserGate 5.2 на 5 пользователей ~3тыс.руб, на 10 пользователей ~5тыс.руб., на 10 пользователей со встроенным KAV ~10тыс.руб. В сравнении со стоимостью KWF - за UserGate просят сущие копейки!
ИМХО, даже маленькая организация может с легкостью позволить себе подобный продукт.
По минимуму доступ в инет может с легкостью обеспечить родной форточный NAT и если не устраивает встроенный в винду брандмауэр, можно использовать бесплатный виндовый порт юниксового IPFW - WIPFW, который можно скачать с sourceforge.net<e>
</e></QUOTE>

1. Будете иметь СВОЮ хотя бы "маленькую организацию", тогда я приму от вас такой аргумент. Чужими деньгами все мастера распоряжаться.

2. Версию UserGate 5.2 не пробовал, но все версии после 2.8, которые шли с их собственным драйвером NAT, были страшно глючными (3.х, 4.х). Весь форум Entensys пестрит жалобами по этому поводу. Поэтому нет никакого желания покупать новую версию.

3. Зачем покупать новую версию, если со всеми задачами вполне справляется версия 2.8!?
Не считая неудачного Сбербанка с ИП-клиентом.
Тем более интерфейс версии 2.8 интуитивно понятен даже блондинке-секретарше, если возникает какая-либо проблема.

4. "родной форточный NAT", я думаю, понятно по каким причинам не может подойти - это учет и контроль трафика.

5.И последнее, вопрос был другой... См. первый пост.</r>

<r>Полностью согласен с пред. постом!
..жаль нет тут кнопки "Сказать спасибо" <E>:wink:</E></r>

young_lenin написал(а):
</s>1. Будете иметь СВОЮ хотя бы "маленькую организацию", тогда я приму от вас такой аргумент. Чужими деньгами все мастера распоряжаться.<e>
</e></QUOTE>

Уже! Маленькая организация, пока еще очень маленькие обороты и при этом закупаю лицензионное ПО. У меня даже почтовый клиент лицензионный. <E>:)</E>
Дело не в том, что контора открыта на "кровные" и лучше украдешь (нарушишь авторское право), чем заплатишь за лицензию...
А в том, что мои моральные принципы не позволяют так поступать, тем более, что лицензия зачастую стоит намного дешевле чем стоимость потерь при попадании под 4-ю часть ГК РФ.
Вам же не приходит в голову не платить банку каждый месяц за использование системы банк-клиент?
Надо понимать, что на разработку используемого вами ПО потрачены огромные ресурсы, и не только оплаченные человек/часы.

<QUOTE author="young_lenin"><s>
young_lenin написал(а):
</s>2. Версию UserGate 5.2 не пробовал, но все версии после 2.8, которые шли с их собственным драйвером NAT, были страшно глючными (3.х, 4.х). Весь форум Entensys пестрит жалобами по этому поводу. Поэтому нет никакого желания покупать новую версию.<e>
</e></QUOTE>

А старая версия разве куплена? <E>:)</E>)))
Обычно, лицензия на подобные продукты позволяет использовать более старые версии.

young_lenin написал(а):
</s>3. Зачем покупать новую версию, если со всеми задачами вполне справляется версия 2.8!?
Не считая неудачного Сбербанка с ИП-клиентом.
Тем более интерфейс версии 2.8 интуитивно понятен даже блондинке-секретарше, если возникает какая-либо проблема.<e>
</e></QUOTE>

Если, при грамотной настройке, не работает элементарный NAT для UDP протокола, нафиг нужен такой продукт?

young_lenin написал(а):
</s>4. "родной форточный NAT", я думаю, понятно по каким причинам не может подойти - это учет и контроль трафика.<e>
</e></QUOTE>

TMeter?

young_lenin написал(а):
</s>5.И последнее, вопрос был другой... См. первый пост.<e>
</e></QUOTE>

Потому что, ИМХО, данная проблема не в ФПСУ-IP/Клиенте.</r>

<r><QUOTE author="Deonis"><s>
Deonis написал(а):
</s>
Уже! Маленькая организация, пока еще очень маленькие обороты и при этом закупаю лицензионное ПО. У меня даже почтовый клиент лицензионный.
<e>
</e></QUOTE>
Поздравляю! Можете и калькулятор с блокнотом купить!

Серьезно, не думаю, что вы специально покупали отдельный почтовый клиент.
Смысл? Учитывая, что практически во всех пакетах MS Office идет почтовый клиент.
Так же mozilla thunderbird вполне терпимый бесплатный клиент.

<QUOTE author="Deonis"><s>
Deonis написал(а):
</s>
Дело не в том, что контора открыта на "кровные" и лучше украдешь (нарушишь авторское право), чем заплатишь за лицензию...
А в том, что мои моральные принципы не позволяют так поступать, тем более, что лицензия зачастую стоит намного дешевле чем стоимость потерь при попадании под 4-ю часть ГК РФ.
<e>
</e></QUOTE>

А здесь кто-то пропагандирует не лицензионный софт ??
Укажите это место !
Я говорил об экономии.
Т.е. зачем покупать новую версию, когда была КУПЛЕНА версия 2.8 несколько лет назад, которая прекрасно справляется с обязанностями.
Так же вы не берете в расчет бюджетные организации, где покупка обновленной версии бывает очень проблематична и чаще всего сопряжена с ненужным никому геморроем. А представителей таких организаций здесь очень много.

Deonis написал(а):
</s>
Вам же не приходит в голову не платить банку каждый месяц за использование системы банк-клиент?
Надо понимать, что на разработку используемого вами ПО потрачены огромные ресурсы, и не только оплаченные человек/часы.
<e>
</e></QUOTE>

Кто где сказал что-то против этого ?!
Причем здесь ваши примеры!? Не уместны!
Я говорил, что не вижу смысла покупать ЛИШНИЙ софт, тратить на него деньги, когда можно все сделать исходя из имеющегося лиц. ПО. И что ваши советы с покупкой нового софта не уместны.
ПОВТОРЮ, смотрите в чем вопрос в первом посте!

Deonis написал(а):
</s>
А старая версия разве куплена? <E>:)</E>)))
<e>
</e></QUOTE>

А вы телепат ?!
НЕТ?! Тогда оставьте свои догадки при себе! Они не относятся к вопросу.
ПОВТОРЮ, смотрите в чем вопрос в первом посте!

Deonis написал(а):
</s>
Если, при грамотной настройке, не работает элементарный NAT для UDP протокола, нафиг нужен такой продукт?
<e>
</e></QUOTE>

Опять , кто -то говорит обратное!? Я и написал, нафиг нужна новая версия, если она глючит!

Deonis написал(а):
</e></QUOTE>

Хорошо у вас получается навязывать что-нибудь докупить!
Как насчет запрета доступа определенным клиентам к определенным хостам? Обрезка картинок , банеров ? Зпрета доступа в определенные часы ?
Замечу, Авторизация в этой программе так же реализована оригинально.

Deonis написал(а):
</s>
Потому что, ИМХО, данная проблема не в ФПСУ-IP/Клиенте.
<e>
</e></QUOTE>

Тогда в чем ? Если при одних и тех же настройках версия 1.46.5 работает. А версия 3.1 ни в какую не соединяется?
Это же относиться и к версиям 2.х ?</r>

young_lenin написал(а):
</s>Серьезно, не думаю, что вы специально покупали отдельный почтовый клиент.
Смысл? Учитывая, что практически во всех пакетах MS Office идет почтовый клиент.
Так же mozilla thunderbird вполне терпимый бесплатный клиент.<e>
</e></QUOTE>

Хотите сказать что я лгу? Отвечу вашей же фразой - оставьте свои догадки при себе!
В виду некоторой специфики моей работы, нужен был portable клиент. Мой выбор остановился на Voyager'е.

young_lenin написал(а):
</s>А здесь кто-то пропагандирует не лицензионный софт ??
Укажите это место !
Я говорил об экономии.
Т.е. зачем покупать новую версию, когда была КУПЛЕНА версия 2.8 несколько лет назад, которая прекрасно справляется с обязанностями. <e>
</e></QUOTE>

Никого конкретно не имел ввиду... Я говорил за себя. <E>:)</E>
Молодой человек, экономия это не только не портраченные деньги, а еще и экономия средств на стоимости владения. Вы пробовали подсчитать прямые и косвенные расходы на поддержку end-of-life ПО?
Кто сказал что нужно платить полную стоимость новой версии? Если вы несколько лет назад приобрели UserGate 2.8. то переход обойдется в 50%.

young_lenin написал(а):
</s>Так же вы не берете в расчет бюджетные организации, где покупка обновленной версии бывает очень проблематична и чаще всего сопряжена с ненужным никому геморроем. А представителей таких организаций здесь очень много.<e>
</e></QUOTE>

<E>:)</E> Как раз бюджетным организациям проще... При составлении бюджета такие организации имеют все основания в разумных пределах заложить в бюджет стоимость подписки на обновления используемого лиц. ПО.
Если в конкретной бюджетной организации "не знают/не умеют/не хотят", то такое положение дел никак не относится ко всем бюджетным организациям.

young_lenin написал(а):
</s>А вы телепат ?!
НЕТ?! Тогда оставьте свои догадки при себе! Они не относятся к вопросу.<e>
</e></QUOTE>

Нет, потому и спросил.
Что вы так волнуетесь? Я не участник НП ППП...
Если я о чем-то и догадываюсь, то, скорее, не в меру своих телепатических способностей, а исходя из поверхностного анализа осведомленности собеседника о политиках лицензирования на используемые им программные продукты. <E>;)</E>

young_lenin написал(а):
</s>ПОВТОРЮ, смотрите в чем вопрос в первом посте!<e>
</e></QUOTE>

М.б. мне захотелось немного поофтопить. <E>:)</E>

young_lenin написал(а):
</s>Опять , кто -то говорит обратное!? Я и написал, нафиг нужна новая версия, если она глючит!<e>
</e></QUOTE>

Это точно глюк? А может это фича?
Если порт мапинг настроен правильно, а новый клиент не работает, то это может говорить о том, что в новый клиент встроена проверка IP адреса источника с IP адресом реально ответившего VPN шлюза.

young_lenin написал(а):
</s>Хорошо у вас получается навязывать что-нибудь докупить!<e>
</e></QUOTE>

Я не навязываю. Всего лишь предложил вариант для подсчета трафика. Первое, что пришло в голову - tmeter.

young_lenin написал(а):
</s>Как насчет запрета доступа определенным клиентам к определенным хостам? Обрезка картинок , банеров ? Зпрета доступа в определенные часы ?
Замечу, Авторизация в этой программе так же реализована оригинально.<e>
</e></QUOTE>

Для этих целей пользуюсь KWF, но как дешевую альтернативу, могу предложить squid.
Я уверен, что связка WIPFW + Squid + Windows NAT более чем покрывает возможности UserGate 2.8

young_lenin написал(а):
</s>Тогда в чем ? Если при одних и тех же настройках версия 1.46.5 работает. А версия 3.1 ни в какую не соединяется?
Это же относиться и к версиям 2.х ?<e>
</e></QUOTE>

Можете представить в личку пошаговую инструкцию своей настройки?</r>

Назад
Сверху