<r><QUOTE author="young_lenin"><s>
young_lenin написал(а):
</s>Серьезно, не думаю, что вы специально покупали отдельный почтовый клиент.
Смысл? Учитывая, что практически во всех пакетах MS Office идет почтовый клиент.
Так же mozilla thunderbird вполне терпимый бесплатный клиент.<e>
</e></QUOTE>
Хотите сказать что я лгу? Отвечу вашей же фразой - оставьте свои догадки при себе!
В виду некоторой специфики моей работы, нужен был portable клиент. Мой выбор остановился на Voyager'е.
<QUOTE author="young_lenin"><s>
young_lenin написал(а):
</s>А здесь кто-то пропагандирует не лицензионный софт ??
Укажите это место !
Я говорил об экономии.
Т.е. зачем покупать новую версию, когда была КУПЛЕНА версия 2.8 несколько лет назад, которая прекрасно справляется с обязанностями. <e>
</e></QUOTE>
Никого конкретно не имел ввиду... Я говорил за себя. <E>
</E>
Молодой человек, экономия это не только не портраченные деньги, а еще и экономия средств на стоимости владения. Вы пробовали подсчитать прямые и косвенные расходы на поддержку end-of-life ПО?
Кто сказал что нужно платить полную стоимость новой версии? Если вы несколько лет назад приобрели UserGate 2.8. то переход обойдется в 50%.
young_lenin написал(а):
</s>Так же вы не берете в расчет бюджетные организации, где покупка обновленной версии бывает очень проблематична и чаще всего сопряжена с ненужным никому геморроем. А представителей таких организаций здесь очень много.<e>
</e></QUOTE>
<E>
</E> Как раз бюджетным организациям проще... При составлении бюджета такие организации имеют все основания в разумных пределах заложить в бюджет стоимость подписки на обновления используемого лиц. ПО.
Если в конкретной бюджетной организации "не знают/не умеют/не хотят", то такое положение дел никак не относится ко всем бюджетным организациям.
young_lenin написал(а):
</s>А вы телепат ?!
НЕТ?! Тогда оставьте свои догадки при себе! Они не относятся к вопросу.<e>
</e></QUOTE>
Нет, потому и спросил.
Что вы так волнуетесь? Я не участник НП ППП...
Если я о чем-то и догадываюсь, то, скорее, не в меру своих телепатических способностей, а исходя из поверхностного анализа осведомленности собеседника о политиках лицензирования на используемые им программные продукты. <E>
</E>
young_lenin написал(а):
</s>ПОВТОРЮ, смотрите в чем вопрос в первом посте!<e>
</e></QUOTE>
М.б. мне захотелось немного поофтопить. <E>
</E>
young_lenin написал(а):
</s>Опять , кто -то говорит обратное!? Я и написал, нафиг нужна новая версия, если она глючит!<e>
</e></QUOTE>
Это точно глюк? А может это фича?
Если порт мапинг настроен правильно, а новый клиент не работает, то это может говорить о том, что в новый клиент встроена проверка IP адреса источника с IP адресом реально ответившего VPN шлюза.
young_lenin написал(а):
</s>Хорошо у вас получается навязывать что-нибудь докупить!<e>
</e></QUOTE>
Я не навязываю. Всего лишь предложил вариант для подсчета трафика. Первое, что пришло в голову - tmeter.
young_lenin написал(а):
</s>Как насчет запрета доступа определенным клиентам к определенным хостам? Обрезка картинок , банеров ? Зпрета доступа в определенные часы ?
Замечу, Авторизация в этой программе так же реализована оригинально.<e>
</e></QUOTE>
Для этих целей пользуюсь KWF, но как дешевую альтернативу, могу предложить squid.
Я уверен, что связка WIPFW + Squid + Windows NAT более чем покрывает возможности UserGate 2.8
young_lenin написал(а):
</s>Тогда в чем ? Если при одних и тех же настройках версия 1.46.5 работает. А версия 3.1 ни в какую не соединяется?
Это же относиться и к версиям 2.х ?<e>
</e></QUOTE>
Можете представить в личку пошаговую инструкцию своей настройки?</r>