Полезно знать. Глюк VPNkey и Proxy

• Автор темы Автор темы BUOMEX
  • Дата начала Дата начала

BUOMEX

New Member
Обнаружил неприятный глюк, который скорее всего многим мешает настроить работу туннеля через прокси. У меня на работе несколько USB ключей VPNkey.
Перехожу с одно сетевого экрана на другой. Lan2net 1.7.135 на UserGate 4.2.0.3504. В первом был только NAT и проблем пропустить туннель не возникало.
В UG соответственно и NAT и прокси. Причем програмку хотелось иметь именно из-за прокси и возможности кеширования.

Так вот, суть глюка в том, что VPNkey, после того как я в нем меняю адрес на прокси, не желает поднимать туннель. UG фиксирует попытки прохождения по указанному мной правилу портмаппинга, но траффик нулевой. Самое гадкое, когда я возвращаю IP адрес сервера Сбербанка в ключе, он тоже не хочет работать. Т.е тыкнувшись через прокси либо просто при замене IP ключ ведет себя неадектватно. Стоит на том же рабочем месте вставить другой ключ и все работает. Стало быть дело именно в ключе, а не программе туннеля.
Специалисты сбербанка для починки ключа просто перепрошили его и все. Вернули нам, ключ работает. Но через прокси естественно нет.
Другие ключи ведут себя аналогично. Танцами с бубном удается заставить их работать не через прокси не привлекая сотрудников банка, но сам глюк очень неприятен. Из-за него непонятно в чем затык. В прокси UG, ключе или программе туннеля.

П.С. И вообще как меня достал сбербанк, просто капец. Пять различных клиент-банков у меня в конторе и ни один не доставляет хлопот. Только из-за кривых софтин Сбера и его криворуких партнеров приходится греть голову и искать софт. Подбирать фаервол под клиент-сбербанк!

<r>Ну скажите спасибо Сберу, не дает застыть умным головам... <E>:)</E>

А по факту - опишите глюки именно Сберовского софта... Если проблемы с ВПН, работайте через модемный пул... Кто мешает-то? А вот если нет желания работать вообще, ну тогда извиняйте...</r>

<r><QUOTE author="Morituri"><s>
Morituri написал(а):
</s>Ну скажите спасибо Сберу, не дает застыть умным головам... <E>:)</E>

А по факту - опишите глюки именно Сберовского софта... Если проблемы с ВПН, работайте через модемный пул... Кто мешает-то? А вот если нет желания работать вообще, ну тогда извиняйте...<e>
</e></QUOTE>

Через модем мы работали. И перешли на выделенку, это же типа прогресс <E>:-)</E> Просто опять таки это же сбер. В банках для людей заходишь в клиент меняешь способ связи с банком и все работает, а в СБ нужно чуть ли не клиент менять и ездить к ним с бумагами. Муторно и неудобно.

По поводу их туннеля ВПН я написал, что глючит сам ключ, у нас их 4 штуки и все глючат. Толи принципиально не понимают как можно работать через прокси толи такие кривые, что кому повезет тот и с прокси работает.

Бесит такая тупая безопасность. Как будто найдется такой удот который ломает банки посредством банк-клиентовского софта.</r>

<r><QUOTE author="BUOMEX"><s>
BUOMEX написал(а):
</s> Толи принципиально не понимают как можно работать через прокси толи такие кривые, что кому повезет тот и с прокси работает.

Бесит такая тупая безопасность. Как будто найдется такой удот который ломает банки посредством банк-клиентовского софта.<e>
</e></QUOTE>
А еще одно удивление может вызвать то что ФПСУ-клиент РАЬОТАЕТ через прокси (SOCKS5)</r>

<r>В защиту Амикона:
Вы лично сможете написать безглючный ВПН туннель? Чтоб работал во всем окружении кЕтайского железа и китайско-индийско-постСНГ-вского "софта"? Сетевые компоненты - достаточно сложная штука, но если Вы обладаете знаниями, которые могли бы улучшить софт - я думаю а Амиконе Вас не пошлют.

Эммм..., а Вы видели СКОЛЬКО на форуме UserGate МАТА от людей, которые его "юзают"?

В защиту Сбербанка:
<QUOTE><s>
</s>ездить к ним с бумагами<e>
</e></QUOTE>
Есть такая шутка: "Больше бумаг - чище ж__а" . А, как говорится - в каждой шутке есть доля шутки...
Клиент-банк - это не ворд с эксельчиком, тут деньги замешаны - и не малые. Поверьте, когда насмотришься на клиентов, которые дискеты с ЭЦП хранят под клавиатурой, а пароли записывают на мышином коврике, начинаешь понимать, что "лучше перебдеть, чем недобдеть".</r>

Назад
Сверху