Перезагрузка компа при попытке передать данные по туннелю

• Автор темы Автор темы ser43
  • Дата начала Дата начала

ser43

Active Member
Компьютер клиента банка. Ситуация такая. VPN-туннель поднимается без проблем. При попытке передать данные по туннелю (через Клиент-Сбербанк или просто ping АППД или ping FPSU) система срывается в перезагрузку.
ОС: XP SP2, версия драйвера 1.46.21. Интернет ч/з ADSL без всяких прокси. Стоит Kasperski Internet Security 7.0 версия 7.0.0.119. Пробовал его отключать (остановка защиты) и убрал галку из свойств подключения к инету. Обновил драйвера для сетевой Marvell Yukon - поставил свежайшие с сайта производителя. Ничего не помогло.
Пробовать удалять KIS не стал - все таки комп организации и оставлять их без защиты не правильно. Усли нет твердой уверенности, что дело именно в KIS, то рекомендации типа "попробуйте удалить KIS или установить др. версию" просьба не давать. Снял конфигурацию компа утилитой msinfo32 - если нужна скажите как ее вам отправить.
Проблема требует скорейшего решения. Прошу учесть, что это компьютер клиента и ставить на нем какие либо эксперименты не совсем удобно да и находится он далеко не под рукой.
Заранее спасибо.

В этом случае может помочь снятие галки в интегрированном файрволе XP для соединения с Inet-ом. Сталкивался именно с таким Bag-ом.

Re: Перезагрузка компа при попытке передать данные по туннел

<r><QUOTE author="ser43"><s>
ser43 написал(а):
</s>
ОС: XP SP2, версия драйвера 1.46.21. Интернет ч/з ADSL без всяких прокси. Стоит Kasperski Internet Security 7.0 версия 7.0.0.119. Пробовал его отключать (остановка защиты) и убрал галку из свойств подключения к инету. <e>
</e></QUOTE>

На официальном сайте Касперского такой версии KIS нет. Вам нужно обновить версию антивируса. С версией 7.0.1.325 все должно работать.</r>

Спасибо за рекомендации, буду пробовать. Отпишусь о результатах...

<r>Итоги: 1) брандмауэр вобще был отключен (служба), да и как оказалось он вреда не приносит абсолютно
2) обновление каспера до рекомендуемой версии проблемы не решило. Снес его к чертям - все заработало <E>:)</E></r>

Не дело, конечно, полностью удалить антивирус. Давайте разберемся с Вашей ситуацией. Возможно и другим поможем.

Установил себе для проверки версию 7.0.1.325. У меня никаких проблем не возникло. Ставил все по-умолчанию. В настройках антивируса есть возможность сохранить настройки. Меню "настройки" - "сервис" - "сохранить настройки".

Присылайте по почте Ваши настройки - проверим с ними и найдем разницу.

В том же меню есть кнопка "восстановить". Можно воспользоваться ей, чтобы сделать настройки по-умолчанию. У меня с этими настройками всё работает.

И еще, скажите, вы ставили новую версию поверх старой? Возможно, в системе остались какие-то системные файлы от старой версии антивируса, которые удалились при деинсталяции. Возможно, что все решится после повторной установки антивируса. Такое встречалось в нашей практике.

Разобраться конечно было бы неплохо, но как я уже говорил - это компьютер клиента и ехать к ним экспериментировать с установкой каспера не хочется и некогда. Я делал обновление версии. Не знаю точно - сбрасываются после обновления настройки по умолчанию или нет. Была у меня мысль поставить KIS начисто, но все равно не верилось в успешный результат, да и если честно сказать пользовались они нелицензионкой...
Возможно, Вам удастся найти версию 7.0.0.119 и попробовать с ней, дабы докопаться до истины...

Был сегодня у клиента у которого как раз таки стоит KIS 7.0.0.119. Приготовился к худшему, ан нет все работает.

<r>Странная это проблема <E>:?</E>
Смотрите, у меня было две ситуации подобного типа:
1. У клиента при втыкании обычной флэшки стал перегружаться комп. В другой порт втыкает - все пучком. Стали пересылать файлы по программе "Клиент-Сбербанк" - комп уходит в перезагрузку. Антивир - NOD32. Перенесли программу на другой комп - все работает отлично.
2. Так же - программа "Клиент-банк", все работало отлично. Перешли с выделенки на USB модем (флэшка от Билайн). Такая же ситуация. ФПСУ-ИП клиент вяжется на ура, только программа "Клиент-Сбербанк" начинает передовать файлы - комп уходит в перезагрузку. Поставил драйвера 2.4.0 - так же перезагружается.

Я все таки грешу не на антивир, а на USB порты. Что-то происходит не то <E>:)</E>

Можете что посоветовать?

Винда там ХР, SP2.

Кстати, с SkyLink (USB модем) все работает отлично. У многих клиентов такая связка - ноут - SkyLink - Амикон = все отлично.
А тут USB модем от Билайн - и такая бяка <E>:(</E></r>

Есть какие новости по решению проблемы?
А то клиент спрашивает, а мы только руками разводим.

Напомню - АС "Клиент-Сбербанк", ФПСУ клиент, выделенка - все работало отлично.
Перешли с выделенки на USB модем (Билайн) - ФПСУ клиент вяжется отлично, а как только начинает идти передача файлов - уходит в перезагрузку.

Причем у тех клиентов, у кого USB модем SkyLink - все работает отлично.

З.Ы. Попробую переставить им на другой ком - может проблема в конкретном USB порту или Виндовс. Сообщу.

Да, перенос на другой комп помог. Странно, видимо конкретный комп.

У меня сегодня была аналогичная сетуация, ставил Клиента+ФПСУ, при прохождения пинга комп уходит в перезагруз, у него KIS 8.0.0.5, переставил все сабжи от 1.46.21 до 2.4.4, устанавливал в разные порты, отключал каспера, убрал с автозагрузки, менял настройки, все заработало только после полного сноса каспера и очитки реестра.

подобных ситуаций было уже 2
на компе нет каспера и нода
может чтото другое
проблем с usb портами тоже связи невижу
переустановка системы решает проблему 100%
с 1 клиентом обошлось, установили систему побыстрому с образа
2-й не особо доволен с предложеными решениеми проблемы

Стоял антивирус \DrWeb 4.44\ никаких проблем.
Установил антивирус \DrWeb 5.00\.
Теперь при нажатии кнопки Отправить\Получить комп резко перезагружается.
1. Удалил антивирус, всё начинает работать (комп не перезагружается после нажатия кнопки Отправить\Получить).
2. Колдовал по разному с Брэндмауэром встроенным в XP - он ничего не решает.
3. Снова установил антивирус, пробовал отключать защиту в реальном времени и выгружать через Ctrl+Alt+Del все его процессы, потом Отправить\Получить - перезагружается.
4. Удалил антивирус - всё работает.
Админы пожалуйста решите эту проблему иначе вирусы убьют комп!
Отпишитесь на форуме - чё надо делать!

<r><QUOTE author="Vasiliy"><s>
Vasiliy написал(а):
</s>Стоял антивирус \DrWeb 4.44\ никаких проблем.
Установил антивирус \DrWeb 5.00\.
Теперь при нажатии кнопки Отправить\Получить комп резко перезагружается.
1. Удалил антивирус, всё начинает работать (комп не перезагружается после нажатия кнопки Отправить\Получить).
2. Колдовал по разному с Брэндмауэром встроенным в XP - он ничего не решает.
3. Снова установил антивирус, пробовал отключать защиту в реальном времени и выгружать через Ctrl+Alt+Del все его процессы, потом Отправить\Получить - перезагружается.
4. Удалил антивирус - всё работает.
Админы пожалуйста решите эту проблему иначе вирусы убьют комп!
Отпишитесь на форуме - чё надо делать!<e>
</e></QUOTE>

Почему админы молчат? У меня такая же проблема возникла. И думаю что скоро будет еще хуже. дистр. др.веба 4 - уже официально с сайта не скачивается.
Нужен выход из ситуации.</r>

<r><QUOTE author="zse"><s>
zse написал(а):
</s>

<e>
</e></QUOTE>
Столкнулся со случаем, когда и SkyLink отлично НЕ работает...
VPN поднимается, при попытке передачи пакетов вылетает синий экран. И точно такую же историю наблюдал при работе через ADSL.
Оба случая на WinXP SP2 и в обоих случах до поры до времени все работало.
Пробовались драйверы 1.46.21 и 2.4.0, в случае с ADSL - переустанавливался Windows. Не помогло...</r>

<r><QUOTE author="@ndrey"><s>
@ndrey написал(а):
</s><QUOTE author="zse"><s>
zse написал(а):
</s>

<e>
</e></QUOTE>
Столкнулся со случаем, когда и SkyLink отлично НЕ работает...
VPN поднимается, при попытке передачи пакетов вылетает синий экран. И точно такую же историю наблюдал при работе через ADSL.
Оба случая на WinXP SP2 и в обоих случах до поры до времени все работало.
Пробовались драйверы 1.46.21 и 2.4.0, в случае с ADSL - переустанавливался Windows. Не помогло...<e>
</e></QUOTE>

В случае антивируса Др.Веб 5 - пришлось отключить защиту модулей антивируса. Тогда все заработало без перезагруза.</r>

переустановить ФПСУ ???

C KIS 2009 и Drweb 5 у меня такая же проблема. Сносишь антивирусы - работает. Сам не пробовал, но мож после установки переустанавливать ФПСУ ??????

Re: переустановить ФПСУ ???

<r><QUOTE author="mihti"><s>
mihti написал(а):
</s>C KIS 2009 и Drweb 5 у меня такая же проблема. Сносишь антивирусы - работает. Сам не пробовал, но мож после установки переустанавливать ФПСУ ??????<e>
</e></QUOTE>

Др.Веб 5 - отключение модуля самозащиты + правка реестра - параметра "старт" на значение "4". И перезаргу. Все, после этого работает.</r>

Назад
Сверху