Отсутствие раздела download на сайте - причина

• Автор темы Автор темы mihmih
  • Дата начала Дата начала

mihmih

Well-Known Member
Здравствуйте уважаемые разработчики.
Объясните пожалуйста мне и всем остальным участникам форума, почему в свободном доступе отсутствуют драйверы к USB-брелку ФПСУ-клиента. Да я знаю, что драйверы высылаются по запросу, но меня интересует именно причина отсутствия. Также прошу выложить ответ на этот вопрос в FAQ.

Существует "ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВЕ, РЕАЛИЗАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ (ПОЛОЖЕНИЕ ПКЗ-2005)", на основании которого запрещено бесконтрольное распространение СКЗИ.

Вложения

Понятно, безопасность через закрытость. Руководство страны беспокоится, чтоб хакеры не взломали алгоритм - но ведь это по меньшей мере наивно полагать, что дистрибутив не попадет к хакерам...

Понимаю что вы обязаны выполнять это положение, но бесконтрольная рассылка дистрибутивов по e-mail - это не нарушение?

Быть может сделать vip-раздел (с разграничением доступа и протоколированием), где официальные пользователи могут беспроблемно и оперативно скачать дистрибутив?

Рассылка по электронной почте в какой-то мере является адресной. У некоторых компаний действительно на сайте есть раздел, пройдя регистрацию в котором можно получить доступ к скачиванию. Хотя как проверять достоверной введенной там информации тоже вопрос.
Возможно и мы сделаем такой раздел на сайте. Мысли такие возникают.

<r><QUOTE author="AMI_FMS"><s>
AMI_FMS написал(а):
</s>Рассылка по электронной почте в какой-то мере является адресной. У некоторых компаний действительно на сайте есть раздел, пройдя регистрацию в котором можно получить доступ к скачиванию. Хотя как проверять достоверной введенной там информации тоже вопрос.
Возможно и мы сделаем такой раздел на сайте. Мысли такие возникают.<e>
</e></QUOTE>

Дык можно же подписать дистрибутивчик <E>:)</E>
А ваш открытый ключ разослать по текосу</r>

...правда не все захотят проверять подпись, и таким образом могут поставить фейковое ПО, при этом подставив себя.

Вложения

<r><QUOTE author="Джинн"><s>
Джинн написал(а):
</s>.А ваш открытый ключ разослать по текосу<e>
</e></QUOTE>
Вы тоже из Сбера? Или это чудо (текос) крутится где-то ещё? В чем смысл этоготекоса? Почему не ФТП?</r>

Назад
Сверху