Отваливается соединение

• Автор темы Автор темы YMA
  • Дата начала Дата начала

YMA

Well-Known Member
Сейчас вместо Фокуса в Cбербанке предлагают Quik - и есть проблема с VPN-соединением.

В период с 8:00 по 10:30 МСК, когда сервера уже отвечают, но данных гонится мало - периодически отваливается соединение - перестают проходить пинги до внутреннего сервера, при этом значок показыает, что все ОК. Помогает пересоединение ФПСУ-IP со вводом пин-кода.

Если поставить ping <адрес сервера> -t, то соединение держится нормально. Но это же неправильно...

Как победить отваливание?

ОС: WinXP Home, драйвер версии 4.1 от 30 марта 2010 г., выход в сеть через модем ZTE MF170 (Мегафон)

Скачайте текущую версию ip-клиента. Ситуация повторится?

Да, то же самое, перестают проходить пинги через минут 5 (и, соответственно, не работает Quik), при этом значок показывает, что соединение установлено.

Как приложить скриншот - не нашел...[/img]

Для выяснения деталей и последующего решения проблемы обратитесь за консультацией в службу технической поддержки Амикон по тел. (495)797-64-12

В своей практике не раз встречал такую ситуацию. Если связь не стабильнаят ак и бывает. Лечил только написанием батника который после соединения постоянно пингует сервак - туннель держится стабильно.

Считаю корректным дописание ПО Амикона, чтобы раз в минуту проверялось соединение на нработоспособность. А то значок "соединение успешно" висит, а самого соединения уже много часов нет xD

А для гурманов чит-бонус в виде ключа реестра который будет заставлять фпсушку саму раз в в xx секунд отправлять байт пакета вн ужную сторону для поддержания канала.

<r>Волго-Вятичи? <E>;)</E>

До сих пор ищу способ решения проблемы. Более того, последняя версия драйверов с форума роняет периодически мой ноутбучек (eee901, WinXP Home) нафиг. При работе на свой экран он просто виснет с черным экраном раз в 10-15 минут, если включен внешний монитор - вылетает синий экран со Stop 0x000000d1 и руганью на amiIMFlt.sys (если поможет авторам, могу снимок экрана с BSOD кинуть).

2 Alex - поэтому я при обращении указывал XP 32 бит, а логи прислал от Win7 64-bit, думал - у меня нетбук накрылся, вырубается с черным экраном.

PS: Пока снес драйвер 4.1, поставил 3 версию, она тоже соединение теряет на модеме сотовом, но хоть BSODов не делает.</r>

Если синий экран возникает или система уходит в перезагрузку, необходим дамп памяти для анализа.

ОК, постараюсь сделать дамп в ближайшее время. Сходу выслать не могу, надо перенастраивать (нетбук с SSD, поэтому стоит EWF и своп отключен, а без свопа дампы не получаются).

Кстати, а серые ключи еще поддерживаются? У меня именно такой, №15007D. А то может я зря мучаюсь, и улучшений для владельцев таких ключей не будет?

PS: Еще несколько клиентов обратились со сдохшими ключами. Одного наш специалист на вашу службу поддержки выводил (диагноз - слет ФС). Безопасники наши по-прежнему никаких официальных указаний на тему необходимости прошивки конкретной фирмвари не получали, а мы им не указ. В итоге страдает ваша репутация как поизводителя дохнущих ключей, и наша - как продавцов этих средств защиты... Прошу еще раз - поработайте с московским Сбером.

Назад
Сверху