Менеджер ключей перекрывает ТМ? Как решить проблему?

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала

Master

Active Member
При установке ФПСУ с менеджером ключей происходит перекрытие Touch Memory, как я понимаю ФПСУ перекрывает СОМ порт ТМ. Попытки посадить ТМ на другой порт не помогли (в инсталяторе драверов для ТМ - порты назначаются автоматически). Необходимо, чтобы одновременно функционировали и ТМ и Менеджер ключей. Были опробованы версии 3.1.0, 3.1.2, 4_0rc12,4_0rc16. ОС:Windows XP sp3. Тип драйвера ТМ: Accord RS. Как решить данную проблему?

<r><QUOTE author="Alex_"><s>
Alex_ написал(а):
</s>А деинсталлировать менеджер vpn-ключей вы не пробовали?<e>
</e></QUOTE> Пробовал - ТМ работает, но подчеркиваю: "неообходимо чтобы оба приложения работали..." Может может можно как нибудь "Менеджер ключей" на другой свободный порт посадить? Так как на ФПСУ записан главный ключ и ЭЦП от "Клиент - Сбербанка", а на ТМ ключ от другой программы...</r>

ФПСУ-ip клиент может работать и без менеджера vpn ключей. В том случае если вы используете TM для системы фокус, менеджер необходимо удалить.

<r><QUOTE author="Alex_"><s>
Alex_ написал(а):
</s>ФПСУ-ip клиент может работать и без менеджера vpn ключей. В том случае если вы используете TM для системы фокус, менеджер необходимо удалить.<e>
</e></QUOTE>Уффф... я в курсе что ФПСУ/клиент работает без менеджера... ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ: Есть электронная цифровая подпись которая записана на VPN-key (то бишь ФПСУ используется еще и как носитель электроной подписи) и есть еще одна электронная подпись которая записана на ТМ. Необходимо: обеспечить функционирование обоих носителей электронных подписей на одном компьютере. Возможно ли разрешить конфликт ТМ и "Менеджера ключей" штатными средствами, с возможностью одновременной работы обоих приложений?</r>

Было у меня такое com порт занимает, надо ставить обязательно версию 2.4.15, проверено!!!

<r><QUOTE author="orionG"><s>
orionG написал(а):
</s>Было у меня такое com порт занимает, надо ставить обязательно версию 2.4.15, проверено!!!<e>
</e></QUOTE> да я пробовал - устройства отображаются отдельно, конфликта нет... странно а почему же в новых версиях конфликт есть????</r>

<r>Я понимаю, что может быть функция "Менеджера ключей и используется в 5% случаев, но это все таки "удобная штука", я думаю ее популярность в будущем возрастет. Поэтому огромное пожелание для разработчиков при разработке новой версии ПО прошу сделать возможным выбор порта для для устройства "ТМ" (менеджера ключей) либо вручную, либо чтобы инсталлер сам обнаруживал уже занятые порты подобными устройствами и "садился" на свободный порт. А еще было бы не плохо чтобы каждое устройство VPN-key был видно как отдельный носитель ТМ - тогда вообще цены бы ему не было <E>:idea:</E></r>

<r><QUOTE author="Master"><s>
Master написал(а):
</s> Есть электронная цифровая подпись которая записана на VPN-key (то бишь ФПСУ используется еще и как носитель электроной подписи) и есть еще одна электронная подпись которая записана на ТМ<e>
</e></QUOTE>
Использование VPN-ключа как носителя совершенно не связано с "Менеджером", и кстати в вер.4rc16 по-умолчанию галка на нем и не стоит.
Выньте ключ, деинсталируйте AmiVPN, перегрузитесь - проверьте что TM опять работает, если нет - переставте дрова TM. Потом заново поставте AmiVPN БЕЗ ГАЛКИ на "Менеджере".</r>

У себя решили похожую проблему так:
1 - для ТМ-считывателя использовать последние драйвера от ОКБ САПР;
2 - в диспетчере устройств - в разделе Non P&P устройств (будет виден, если в меню "Вид" выбрать опцию "Показать скрытые ...") для драйвера bukadrv поставить тип автозагрузки в "Авто" (по умолчанию стоит в "Система");
3 - перегрузиться

Реанимирую тему, потому как таблеток скоро у клиентов будет много, и менеджер ключей будет нужен для КА. Есть ли подвижки для работы и того и другого "искаропки"? В версии 4.1.6 проблема не решена.

<r>Дело в том, что и драйверы на TM-устройства, и тот же менеджер VPN-ключей (bukadrv) - продукты компании ИнфоКрипт, поэтому вопросы о совместимости этих продуктов уместнее задавать им (тем более, в разделе поддержка есть инструкция по совместной работе).
<URL url="http://www.infocrypt.ru/index_supp.php?id=8">http://www.infocrypt.ru/index_supp.php?id=8</URL>

<QUOTE><s>
</s>У Вас используется USB-ключ VPN-Key в режиме эмуляции ТМ, ключи ЭЦП пишутся в него.

Нужно убрать режим эмуляции ТМ. Для этого создайте текстовый файл с именем dontload.reg следующего содержания:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\bukadrv\Parameters]
"DontLoadTMEmul"=dword:00000001

Затем внесите измения в реестр, выполнив команду:

regedit.exe dontload.reg

И согласитесь с появившимся окном о принятии изменений.
Затем следует перезагрузить компьютер.

Кроме этого, можно посоветовать (временно) отключить драйвер VPN-Key. Это делается с помощью кнопки Пуск->Выполнить, далее в приглашении набрать cmd.exe и ENTER, в открывшемся черном окошке командной строки выполните команду:

net stop bukadrv

Будет выдано сообщение, что Служба "bukadrv" успешно остановлена.

После остановки драйвера VPN-Key можно работать с ТМ-устройством. Для этого рекомендуется использовать тестовую утилиту GenPubKey.exe (загрузить с сайта)

Чтобы запустить драйвер VPN-Key, который был ранее остановлен, выполните команду

net start bukadrv

Будет выдано сообщение, что Служба "bukadrv" успешно запущена. <e>
</e></QUOTE></r>

<r><QUOTE author="Dmitriy"><s>
Dmitriy написал(а):
</s>Дело в том, что и драйверы на TM-устройства, и тот же менеджер VPN-ключей (bukadrv) - продукты компании ИнфоКрипт,...<e>
</e></QUOTE>Спасибо, этого не знал. Теперь понятно откуда ноги растут. Ну что же, Инфокрипт далеко не такой открытый к общению.</r>

Спасибо, Dmitriy. По вашей ссылке зашел на сайт Инфокрипт, будем теперь решать проблему с одновременной работой ТМ и VPN-key.

<r>Если Touch Memory и ФПСУ отказываются работать вместе, т.е. если Touch Memory работает некорректно, нужно просто удалить ФПСУ. Touch Memory заработает, после этого снова устанавливаем ФПСУ и теперь они будут работать вместе! <E>:D</E></r>

Назад
Сверху