Клиент не видит впн-ключ

• Автор темы Автор темы unkempt
  • Дата начала Дата начала

unkempt

New Member
Всем привет!
На этой неделе случилась проблема. На двух компах перестал подключаться ключ. Сегодня переустановил клиента с версии 4.0_rc1 на 4.1 скачанную с сайта. Помогло. После перезагрузки и подключения ключа клиент сразу же попросил ПИН, успешно соединился, клиент банка заработал, бухгалтер несказанно рад. Спустя некоторое время (часов 5) втыкают ключ, а он не определяется. В диспетчере устройст есть vpn-ключ и накопитель. В чем может быть проблема? В систему никаких изменений не вносилось!

Правой кнопочкой "О программе" Система,группа,клиент по нулям?

К сожалению, сейчас уже не могу сказать, было там по нулям или нет, потому что проблема решилась. На главной сайта увидел обяъвление о том, что могут быть проблемы с определенными ключами, проверил свои с/н и решил обновить микрокод. Выяснилось, что ключ обнаруживается, если подключать его "новому" к усб-порту. Клиент увидел ключ, я проверил микрокод - он был нормальный, но я на всякий случай перепрошил. После этого все работает нормально. На другой машине, после таких же операций по обнаружению ключа, прошивка не удалась - не нашлось BukaLoader'а. Однако, видимо и это помогло, потому что проблемы прекратились. В общем, однозначно сказать, что это было и что помогло, не могу. Одни догадки.

Назад
Сверху