Господа помогите с драйверами на VPNkey

• Автор темы Автор темы daimin
  • Дата начала Дата начала

daimin

New Member
Поставил "Клиент-Сбербанк" - не могу настроить из-за того что комп не видит флешку с ключами, установить дрова на нее тоже не получается т.к. Windows их не находит, помогите пожалуйста - где взять дрова?

<r><QUOTE author="daimin"><s>
daimin написал(а):
</s>Поставил "Клиент-Сбербанк" - не могу настроить из-за того что комп не видит флешку с ключами, установить дрова на нее тоже не получается т.к. Windows их не находит, помогите пожалуйста - где взять дрова?<e>
</e></QUOTE>
точно такая же ситуация - не удается установить драйвера для ключа

помогите, пожалуйста, и мне тоже.</r>

Всем здравствуйте!

Уже полтора года работаем с ФПСУ/Ай-Пи много забавных вещей было, но такой как вышеозначенная проблема еще ни разу...
Ключ не желает определяться, ставили разные версии, разные ключ... Пишет что неизвестное устройство.... Прямо грустно стало... Клиенту сказали, что Винда "глюкавит" (может кто со службами побаловался) - больше не на что грешить... (хотя флэшки определяет, да и другие устройства)....Вот встретил похожую темку... У Клиента беда в том что в трее пишет что есть неизвестное устройство подключенное к усб порту, но в диспетчере устройств его и не видно...Т.е. дрова как таковые не подкинуть...

Кто сталкивался, решили?

Заранее благодарен за помощь...

<r><QUOTE author="Morituri"><s>
Morituri написал(а):
</s>
Кто сталкивался, решили?

Заранее благодарен за помощь...<e>
</e></QUOTE>

перед втыканием ключа и установкой основной программы, оказывается, желательно установить
INSTALL\FPSU\Client_1.46_5\WXP\AmiVPN v1.46.5 для Windows XP - Установка.exe
или скачать свеженькую версию.
об этом, конечно написано в инструкции, но, почему-то в самом конце</r>

Если после инсталляции ПО "ФПСУ-IP/Клиент" драйвер ключа не устанавливается, проделайте, пожалуйста, следующее:
1) Проверьте, что в в папке windows/system32/drivers есть файлы bkloader.sys и shipka.sys.
2)Обновите версию микрокода в ключе. Если на центре генерации ключ работает, а на другой машине нет, то сообщите нам на каком именно железе и на какой операционной системе это происходит.
3)Если ключ не определяется на центре генерации - ключ испорчен, сообщите в наш гарантийный отдел.

<r><QUOTE author="Alex_N"><s>
Alex_N написал(а):
</s>Если после инсталляции ПО "ФПСУ-IP/Клиент" драйвер ключа не устанавливается, проделайте, пожалуйста, следующее:
1) Проверьте, что в в папке windows/system32/drivers есть файлы bkloader.sys и shipka.sys.
2)Обновите версию микрокода в ключе. Если на центре генерации ключ работает, а на другой машине нет, то сообщите нам на каком именно железе и на какой операционной системе это происходит.
3)Если ключ не определяется на центре генерации - ключ испорчен, сообщите в наш гарантийный отдел.<e>
</e></QUOTE>

у меня ситуация 2)

ОС WinXP Prof SP2, а какие данные нужны по железу?
а было так, у клиента(как только драйвера поставились) прошло соединенние, все работало, решили они выключить машину, включили VPN Key нету в устройствах, ни какие шаманские действия(переустановка дров) не помогают, вставляю в другую машину ключ активируется. Там же даже диод не загорается, хотя обычная флэшка в этом порту работает.
Что можно сделать</r>

модераторы можете что посоветовать?
да просил драйвера что то нет ничего.

<r><QUOTE author="sanya75"><s>
sanya75 написал(а):
</s><QUOTE author="Alex_N"><s>
Alex_N написал(а):
</s>Если после инсталляции ПО "ФПСУ-IP/Клиент" драйвер ключа не устанавливается, проделайте, пожалуйста, следующее:
3)Если ключ не определяется на центре генерации - ключ испорчен, сообщите в наш гарантийный отдел.<e>
</e></QUOTE>

у меня ситуация 2)

ОС WinXP Prof SP2, а какие данные нужны по железу?
а было так, у клиента(как только драйвера поставились) прошло соединенние, все работало, решили они выключить машину, включили VPN Key нету в устройствах, ни какие шаманские действия(переустановка дров) не помогают, вставляю в другую машину ключ активируется. Там же даже диод не загорается, хотя обычная флэшка в этом порту работает.
Что можно сделать<e>
</e></QUOTE>

У нас была аналогичная ситуация - пришлоось клиенту поставить новый ключ. А тот ключ который перестал определятся поставили другому клиенту. пока работает. Не знаю надолго ли. <E>:(</E></r>

M2N-MX

Материнка M2N-MX не видит VPNkey, обновление биос не помогает

Re: M2N-MX

<r><QUOTE author="AD"><s>
AD написал(а):
</s>Материнка M2N-MX не видит VPNkey, обновление биос не помогает<e>
</e></QUOTE>

Именно VPNkey или старый ключ без светодиода?
Работает ли он на другом компьютере? Загорается ли светодиод (какого цвета)?</r>

<r><QUOTE author="AMI_FMS"><s>
AMI_FMS написал(а):
</s><QUOTE author="AD"><s>
AD написал(а):
</e></QUOTE>

Работает ли он на другом компьютере? Загорается ли светодиод (какого цвета)?<e>
</e></QUOTE>

Именно VPNkey, горит красным

На других компах работает, в офисе 4 компа с материнками M2N-MX - ни на одном из этих не определяется.</r>

AD написал(а):
</s><QUOTE author="AMI_FMS"><s>
AMI_FMS написал(а):
AD написал(а):
</e></QUOTE>

</e></QUOTE>

На других компах работает, в офисе 4 компа с материнками M2N-MX - ни на одном из этих не определяется.<e>
</e></QUOTE>

Когда светодиод горит красным цветом, значит контроллер USB устройство увидел, но драйвера к устройству не установлены. Посмотрите в диспетчере устройств, есть ли устройства, работающие некорректно. Установите для них драйвера. Тут, конечно было бы удобнее посмотреть скриншоты диспетчера устройств...

Когда будут установлены драйвера цвет светодиода должен стать зеленым.</r>

<r><QUOTE author="AMI_FMS"><s>
AMI_FMS написал(а):
AD написал(а):
AMI_FMS написал(а):
</s>

</e></QUOTE>

На других компах работает, в офисе 4 компа с материнками M2N-MX - ни на одном из этих не определяется.<e>
</e></QUOTE>

Когда светодиод горит красным цветом, значит контроллер USB устройство увидел, но драйвера к устройству не установлены. Посмотрите в диспетчере устройств, есть ли устройства, работающие некорректно. Установите для них драйвера. Тут, конечно было бы удобнее посмотреть скриншоты диспетчера устройств...

Когда будут установлены драйвера цвет светодиода должен стать зеленым.<e>
</e></QUOTE>

Я похож на глупого? Я же написал что на мат. плате M2N-MX вообще не определяется.</r>

AD написал(а):
AMI_FMS написал(а):
AD написал(а):
</s>

</e></QUOTE>

Когда будут установлены драйвера цвет светодиода должен стать зеленым.<e>
</e></QUOTE>

Я похож на глупого? Я же написал что на мат. плате M2N-MX вообще не определяется.<e>
</e></QUOTE>

Посмотрите в диспетчере устройств, есть ли устройства, работающие некорректно.
Можно попробовать обновить прошивку ключа. Для этого нам нужен серийный номер. Напишите в личку, а лучше позвонить по телефону</r>

VPNKey флешка не определяется

Проблема как и выше описааные...
Установил программу на другой ПК... все работает... для даже Ключ определился по началу... потом переставили его на прошлый компьютер для работы (т.к. на новом еще не донастроил Клиент банк)... после того как все настроил переставил обратно, но определяться VPN отказался...
Перепробывал:
1) разные версии драйверов (4 версии)
2) Все порты USB
3) сносил все USB из системы
4) ставил универсальный драйвер
5) Переустанавливал драйвера материнской платы

Остальные флешки в любых портах видит... не видит именно VPN...

Материнская плата ASUS M2N68-AM...
В данный момент оставил программу работающей на старой машине... но с этим надо что-то делать...
Какие варианты можете предложить? Заранее благодарен...

Re: VPNKey флешка не определяется

<r><QUOTE author="Feyzal"><s>
Feyzal написал(а):
</s>Проблема как и выше описааные...

Материнская плата ASUS M2N68-AM...
В данный момент оставил программу работающей на старой машине... но с этим надо что-то делать...
Какие варианты можете предложить? Заранее благодарен...<e>
</e></QUOTE>

1. Попробуйте подключить VPN-key через USB-хаб. Желательно с внешним питанием
2. Можно обновить микрокод VPN-key. Для этого сообщите по почте его серийный номер.</r>

Микрокод и серийный номер

УСБ хаба не имеем... А вот на счет микрокода VPN-key не знаю... я работаю в организации не так давно программу переставлял впервые... до меня человек работавший тоже ее не устанавливал... Откуда взять этот серийный номер и кому его надо отсылать тоже понятия не имею... т.е. в этом деле только теоретически пока что...
Думаю после праздников звонить в отделение банка нашего города и там просить выезда специалиста по программе...
Если можно буду благодарен за инструкцию как и где взять серийный номер и куда отправить... Хотя даже не знаю где Вы расположены и Вам ли его отправлять ))

Вопрос

Возник еще один вариант... Пробывали ли вместо УСБ хаба использовать просто планку расширения УСБ PCIную? Если да можно поинтересоваться результатами? Определился ли VPNKey или нет?
Просто думаю поставить, но перед тем как лезть хотелось бы узнать сработет ли вообще...

<r><QUOTE author="daimin"><s>
daimin написал(а):
</s>Поставил "Клиент-Сбербанк" - не могу настроить из-за того что комп не видит флешку с ключами, установить дрова на нее тоже не получается т.к. Windows их не находит, помогите пожалуйста - где взять дрова?<e>
</e></QUOTE>
Такая же проблема помогите <E>:)</E></r>

И у меня тоже самое с клинт-банком Сбербанка. Помогите чайнику!!!

Назад
Сверху