<r>Ясно. Спасибо за быстрый, честный и исчерпывающий ответ.
Какие могут быть предложения...
Думаю, полностью переделывать программу под другую ОС и сопровождать ее далее вряд ли Вам захочется, пока ожидаемых пользователей не станет существенно больше. Разумнее провести тестирование под wine и дать конкретные рекомендации по запуску программы под различными популярными дистрибутивами. Может придется и дописать несколько компонентов.
Хотя догадываюсь, что с wine будет не все так просто. Потому совета и спросил, если б были прецеденты - бубен в руки и вперед <E>
</E>
Конечно, более правильный вариант - сразу переписать программу, а не рубить хвост по частям. Благо пользователи Линукса дизайном пока не сильно избалованны. По мне, так пусть она хоть вообще в терминале работает. В свободное время можно будет оболочку к KDE или Гному дописать. Если решитесь на такой вариант - снимаю шляпу.
Кстати, может начать с простого. Меня бы и для FreeDOS клиент вполне устроил, да и начальство тоже. Или Багет возьмите, если сертификация нужна <E>:wink:</E> Опять же, куда проще безопасность организовать в такой среде.
Немалый плюс решений под DOS и NIX системы - стабильная конфигурация. Это порой более ценное качество, чем нулевая цена. А то сейчас вон с Вистой и 2003 неразбериха, а что завтра? Впрочем, молчу, пока бойцы "Win vs Lin" не набежали.</r>