<r><QUOTE author="Disaron"><s>
1. Запуск только от рута, причем создается символьное устройство AmiVPN в папке, куда установлен клиент, т.е. /usr/bin/ip-client (а почему сюда, и ярлыка нету? Пришлось смотреть свойства пакета, чтобы узнать что запускать.) Я понимаю что бета, но надеюсь это изменится? Нарушает всю инфраструктуру линуха - лучше сделать демон, а клиентское приложение, что в трее отображается, пусть с ним работает чисто в плане приема-отправки сообщений.
<B><s></s>Так и будет, уже почти готово.<e></e></B>
2. Где настройки VPNKey?<B><s></s>Сделаем после демона.<e></e></B>
3. Про функции файервола молчу (а нужны ли они в линухе - может iptables привлечь).<B><s></s> Будет, опять все упирается в интрефейс, т.к. сам функционал остался от Windows-клиента, ничего дописывать не нужно. <e></e></B>
4. Про сокс думаю говорить рановато.<B><s></s> Это в конце.<e></e></B>
5. Ядро сыпет страшными сообщениями об ошибках на устройстве /dev/sdb (ну это ключ, точнее его область, что под общественные нужды отведена и неотформатирована, потому и сыпет) при загрузке, если ключ подсоединен. Правда это проблема не ФПСУ/Клиента.
<B><s></s>Что-нибудь придумаем, чтобы не пугать админов.<e></e></B>
6. Если неверно введен пин - никакой ошибки, только в консоли заметил, что туда сыпется Wrong PIN or PUK... <B><s></s>Интрефейс, исправим.<e></e></B></r>
</e></QUOTE>Disaron написал(а):</s>Протестировал. Работает. Тестировал под убунтой 10.10, установленной в VirtualBox под дебиан тестовым
Цепляется, пинги в туннеле ходят, ключ зеленый с прошивкой 3.22.3104.
Теперь критика:
1. Запуск только от рута, причем создается символьное устройство AmiVPN в папке, куда установлен клиент, т.е. /usr/bin/ip-client (а почему сюда, и ярлыка нету? Пришлось смотреть свойства пакета, чтобы узнать что запускать.) Я понимаю что бета, но надеюсь это изменится? Нарушает всю инфраструктуру линуха - лучше сделать демон, а клиентское приложение, что в трее отображается, пусть с ним работает чисто в плане приема-отправки сообщений.
2. Где настройки VPNKey?
3. Про функции файервола молчу (а нужны ли они в линухе - может iptables привлечь)
4. Про сокс думаю говорить рановато.
5. Ядро сыпет страшными сообщениями об ошибках на устройстве /dev/sdb (ну это ключ, точнее его область, что под общественные нужды отведена и неотформатирована, потому и сыпет) при загрузке, если ключ подсоединен. Правда это проблема не ФПСУ/Клиента
6. Если неверно введен пин - никакой ошибки, только в консоли заметил, что туда сыпется Wrong PIN or PUK...
UP: Проблема с рутом как-то сама после второго перезапуска разрешилась - программа работает и под непривилегированным пользователем. Изначально выдавал ошибку об отсутствии доступа к тому самому символьному девайсу.<e>
<B><s></s>Так и будет, уже почти готово.<e></e></B>
2. Где настройки VPNKey?<B><s></s>Сделаем после демона.<e></e></B>
3. Про функции файервола молчу (а нужны ли они в линухе - может iptables привлечь).<B><s></s> Будет, опять все упирается в интрефейс, т.к. сам функционал остался от Windows-клиента, ничего дописывать не нужно. <e></e></B>
4. Про сокс думаю говорить рановато.<B><s></s> Это в конце.<e></e></B>
5. Ядро сыпет страшными сообщениями об ошибках на устройстве /dev/sdb (ну это ключ, точнее его область, что под общественные нужды отведена и неотформатирована, потому и сыпет) при загрузке, если ключ подсоединен. Правда это проблема не ФПСУ/Клиента.
<B><s></s>Что-нибудь придумаем, чтобы не пугать админов.<e></e></B>
6. Если неверно введен пин - никакой ошибки, только в консоли заметил, что туда сыпется Wrong PIN or PUK... <B><s></s>Интрефейс, исправим.<e></e></B></r>